九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 明月喵
打印 上一主題 下一主題

[分享] 給各位的道歉啟示和名單

嘛∼人總會犯錯的,及時止損就是最好的挽救,知錯便改的喵喵很受大家歡迎呢!
希望你能創造出屬於你自己的喵喵(但是別整太多,3個孩子讓我連新頭圖都沒時間畫)
最後,歡迎新的你!
(上句話讓我有種“好好改造,重新做喵”的感覺哈哈哈哈哈哈)
希望你可以記取教訓
不僅要尊重名單上的大家
也要對其他喵喵保持禮貌且尊重的態度喔!

我想是時候該來盤點盤點你做過的豐功偉業了
我印象中我也說過 再遇到相同的事情會直接扣分

誠信喵喵,從我做起!接稿的大家千萬要小心出現類似情... | 喵の哈拉生活 | 九藏喵窩V5 - Powered by Discuz!

這次事情鬧這麼大,以後信用問題可是很麻煩的w
例如:
貸款利息也會比較高
甚至直接工資被扣去還債w

---『夢想守護隊隊長』夢喵

薪資會被扣多少?強制執行扣薪的計算方式
2018年(民國107年)修正強制執行法第122條,根據規定,維持債務人及其共同生活之親屬的生活所必需,不得為強制執行。

假設某君甲,因積欠銀行債務而被強制執行扣薪,住在桃園市,沒有親屬需要扶養,月薪30000元。
先算扣除最低生活費標準1.2倍的金額:30000-18337=11663元。
檢查是否逾薪資的1/3:30000×(1/3)=10000元。
​​​​​​超過,如此甲被強制執行扣薪的正確金額就是10000元。

甲的鄰居乙,同樣也因負債而被強制執行扣薪,亦沒有親屬需要扶養,月薪23800元。
先算扣除最低生活費標準1.2倍的金額:23800-18337=5463元。
檢查是否逾薪資的1/3:23800×(1/3)=7933元。
沒有超過,那麼乙被強制執行扣薪的正確金額就是5463元。