九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 【喵言喵語】與褐星的三部曲

前言:這是一串不知道為甚麼褐星到最後都要被列入黑名單的故事。

褐星喵:編劇,到處都是!!!!喵女神阿~~~這就是你創造的莫名其妙偉大編劇們

雖然在之前的喵言喵語還有未完成的沒能放入論壇((檔案當時提前放入隨身硬碟了導致一直沒時間挖出來製作))
但是為了讓DC熱絡起來就是需要活動
提前先讓這幾串活動先整理起來分享給大家
首先故事劇情分成三部曲

評分

參與人數 3功勳 +50 收起 理由
DSLmick + 15 有趣...非常有趣(拍手)
小獅子 + 15
蒲公喵 + 20 每一樓都要給 要屯分了

查看全部評分

【第二章  請幫褐星找個家】

第二部曲參與名單:安樂、蒲公喵、星空小路、蜜茶、DSLmick、阿法喵、科技喵、普羅喵

在房間內睡著,夢到一個小屋,驚醒後決定出王國!
剛推開大門,看到了野狗族的胖達正努力喊著「哈特大王,你在哪裡?」,只好躲開胖達後走向傳送石。
在傳送石旁邊剛好遇到來王國辦事的培子,一路跟著培子一起去了櫻花村。
此時培子回頭看見了褐星,微微一笑並說「怎麼了?為什麼要跟著我呢?」
「我想回家。」(害羞的扭捏著)
於是培子就開始占卜,發現褐星的家距離野狗族的領地很近!

『看來得蓋一間離野狗族很遠的小房子才行呢。』
決定尋找建造房子的材料。這時剛好看到雷邇,好奇心發作想搶雷邇的槌子!結果舉不起來
雷邇發現後便上前詢問褐星有什麼事
一邊哭著一邊說「我要新房子~」
所以雷邇找楓喵,詢問看看有沒有楓樹可以蓋房子
「有耶!」楓回答,但給的楓樹卻是被蜜茶喵灌過重金屬茶的樹木
「有沒有正常的~」褐星問
「這裡都只剩硫酸銅水溶液口味的樹了...」楓喵無奈地說
接著看到香喵
「香姐姐有沒有香菇可以用呢?」褐星趕緊上前詢問
「你要蘑菇,可是蘑菇只能吃沒辦法蓋房子喔!」香喵回應
褐星看到異常大的香菇,興奮的問能不能拿來使用呢
「那個香菇不行,那是要給拉麵喵做特大料理用的食材,不能給你住!」香喵大喊
將想把蘑菇拿去當房子的屋頂的想法告訴香喵後
「沒辦法了...只能給你這些喔。」香喵聽完後還是給予了褐星蘑菇頂部
「謝謝香姐姐!」

經過了這波感到疲憊了,讓褐星想吃東西。聽到剛提到的拉麵喵,就想去吃一碗好吃的拉麵
跑去拉麵喵的拉麵舖吃拉麵,碰巧看到藍喵
藍喵在苦思繪畫沒有題材,在邊吃拉麵邊想著,褐星看了看就想拔藍喵的葉子
「啊!」藍喵尖叫,因嚇到而不小心將褐星甩進了拉麵喵的碗裡
「啊!客人!這碗不能吃啊!您也太猴急了吧?」拉麵喵做一做拉麵看見褐星,並將褐星抓起說道
托比剛好進來看到了這幕後大喊~有事件!有新聞題材!~就衝了出去製作新聞
【現場直擊拉麵喵翻倒現場】
被九藏國王看到又把褐星帶走了

為了懲罰褐星,國王將其關禁閉在小沐的房間一個月

禁閉結束後的褐星又開始出門尋找了自己的家,這次為了避免國王又衝出來抓,決定先偷偷在國王的下午茶先加點椰子汁
『這樣應該可以避免又被誤會帶回去了。』心想

褐星跑回去之前遇到雷邇的地方,雷邇依然在那,且錘子又放在旁邊了
這次一樣想舉起錘子,但是依然舉不起來呢
也一樣的雷邇又看見了,說道「這可不是小孩子能玩的東西。」
褐星生氣地回「我的房子!!」
「對耶!哈哈我忘了,抱歉啦。」雷邇回答「那現在就來幫你造一個吧。」
說完就開始回頭找材料
「嗚哇~你答應我的嗚嗚。」褐星開始鬧脾氣表示
「好啦不哭不哭,我會幫你蓋的。」雷邇找了小欸福和星星喵演奏一曲安撫褐星的情緒去,回頭找上回的材料
不過蘑菇因為放置太久早已枯萎了,還有許多蟲子跑進蘑菇屋頂裡,多到從天而降
看來屋頂的材料需要另外尋找了呢
悅絆覺得頭痛,正巧準備把草原上放了很久的枯萎蘑菇丟掉
「還有樹木嗎?」褐星問
雷邇想了一下「單純論植物的話……最近好像有個魔界的植物大師來王國 ...」
恰巧看見悟悟出現
悟悟表示最近櫻花村有新的新奇植物,因此想去櫻花村也看看那些植物跟自己栽種的植物差別
褐星偷偷把悟悟的墨鏡拿來玩,悟悟嚇到並說「我的墨鏡~還我~」
囧喵路過,路見不平決定相助,拿回了悟悟的墨鏡
「對悟悟來說,發光小...都讓他覺得很刺眼 」囧喵說道,有些話講很小聲聽不到
「悟悟,要植物蓋房子~」褐星說
「要蓋房子的?」悟悟看到豆喵「豆喵~我要魔豆~」
「???」豆喵一臉喵臉問號
(經過一番解釋後)
「哦~給妳~」
「謝謝~」
悟悟接過後種進土裡並且澆水。在魔豆長出來之前趁機把褐星放到魔豆上並加一堆生長激素?
魔豆突然瘋狂生長直接把褐星送到了雲層上方
結果一個沒有抓穩,從上面掉了下來
「嗚哇!」
好險褐星反應速度快馬上抓到一根樹枝,並懸掛在那
「這不是褐星嗎?怎麼在這種地方」光翼剛好經過前來救下了褐星
「嗚哇~!好可怕!」褐星邊哭邊說「光翼哥哥,這裡好危險,快救我!」
「真是的,我把你送回喵王國吧,那裡比較安全。」說完就飛到喵王國內,將褐星放下
吩咐叮嚀不要再亂跑後又飛離開了

回到喵王國後
「直接在喵王國內蓋房子不好嗎?」雷邇一同奔了回來
「大家都住在喵王國! 這樣沒特色!」
「那就蓋一間有特色的就好啦!」
此時的九藏因為接到一堆來自喵魔界的喵喵們的抱怨,正從王宮衝了出來大喊「褐星~!」
褐星立刻又塞椰子汁到國王的嘴內,但就像是看穿了想法一樣,馬上抓住褐星的小手「你還想幹嘛阿~ 蛤?」
「不要~喵嗚!」又再次被抓回去關在小沐房間
「這次可不只一個月了,你給我一直待在王宮內!」九藏生氣地說「不給你個教訓真的不行呢。」並將褐星又帶回房間

小沐在國王離開之後走進房間
褐星開始大哭「哇~嗚哇~」
小沐看他可憐,於是小沐就偷偷把她運出去了(用麻布袋裝著)

小沐綁著褐星,到王國地道中跟小凜會合
把麻布袋打開後,褐星探頭出來看見了小凜跟小沐
「小凜姊姊
「妳這個小搗蛋鬼...」
雖說是跑出來了,卻在地道裡迷路了,繞了很多圈卻走不出去
「我們迷路了嗎?」小沐問
褐星則是因為走累了開始哭了起來「嗚...嗚哇...哇嗚~」
「挖一條不就好了!」小凜表示,翻起了自己的後背包
三隻喵開始挖起來,挖著挖著卻挖到米裘斯大王的地盤!
米裘斯們咪咪咪咪的大叫
「呼啦!」米裘斯大王跟著大吼
「哇!!!!」小沐與小凜吶喊並用了傳送石逃走,褐星則是原地哭泣
「咪咪咪咪!」米裘斯們被嚇到後集體逃竄
看到嚎啕大哭的褐星,米裘斯大王顯得不知所措,就將生命果實摘下給了褐星。「嘎嗚...」接著米裘斯大王跑走了
「果然還在!」小凜又回來,並抱褐星逃離,結果跑一跑發現前方坍塌了

「褐星!!!!!!!!!」急忙查看的國王,發現褐星逃走了
然後又發現地層出現莫名的下陷
國王這次是真的生氣了,立刻下令將褐星找回來

再次挖洞逃跑的三隻小貓
「完了,回去會被父親大人罵的」
決定先躲到喵森的山洞裡避避風頭,此時喵王國有許多喵喵在尋找她們了
在森林裡走一走,看到一橘喵躺在地板上睡覺,一旁還有一台相機
「咦?小凜,你手上的相機?」小沐問
「不錯吧!我撿到的!」小凜開心的說
「小凜別鬧了,搞不好是其他喵的。 」
又路過躺在地上,身體蓋著外套的紫喵
此時褐星看到小型喵機器人,跟了上去卻撞到了正在睡覺的黃喵。
三隻喵被黃喵的哈欠聲嚇到,小凜匆匆把相機丟給了黃喵。
「這誰的相機啊?」黃喵疑惑地問
橘喵剛睡醒發現自己東西不見,看見了黃喵拿著,大吼「就是你偷都齁!!!」
此時黃貓不知所措拿相機K橘貓的頭,橘貓就暈過去了。
三隻小喵在爭吵聲中脫身成功
「褐星乖乖。」小沐替褐星披上外套
「小沐?妳這件外套?」小凜疑惑地問
「欸!我的!」紫色的喵說道
「喵嗚!」小沐害怕的趕緊將外套放在地上,一陣大風吹來將外套吹走了。
「咦!」
外套吹到橘貓黃貓那邊,之後一片混亂

此時的櫻花村接到了消息,於是也派了喵前往抓捕
但被橘黃紫喵給搶先了,三隻大貓把三隻小貓抓了回去
「快放手啦!」小凜吶喊並扭動身體,從背包裡掉出了跟樂祈買的縮小藥水,瓶子正正落在三個大喵中間,直接摔破。
橘黃紫喵突然縮小了!
三隻小貓趁機掙脫
「還好有跟樂祈姐姐買藥水~」小凜邊跑邊說
小沐跟著一起逃跑的同時,卻因為頻頻回頭看後面有沒有追兵而跑歪,摔進了一旁因為坍塌形成的坑洞中,還好死不死撞上了想趁王國之危來勘查的野狗族
「小沐你還好嗎?」小凜和褐星同時問
「喵嗚~好痛喔。」

聲音吸引到了野狗們,當他們往上看時,野狗們看到了熟悉的身影,是褐星!
原來懸賞令已經傳到野狗族了。

然而她們發現野狗族也在挖地道
正當某隻野狗指著褐星要開口講話的時候,後面傳來了國王的聲音,原來是騷動引起了國王的注意。
「原來弄跨城堡是野狗族搞的鬼嗎?」國王說道
「沒錯!」小凜趕緊答覆,並且快速衝到九藏身後
「還有路邊那三隻小小貓也是嗎? 」
眾野狗們一頭霧水表示「喵國王啊!聽我們解釋!我們只是幫你們抓......」
「不需要解釋了!」
「阿~」在哀嚎中野狗們被打敗了。

「褐星,對不起啊,是我誤會你了。」九藏說道「走吧,回去吧,喵王國永遠是你的家。」
但還是被關禁閉了

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
蒲公喵 + 20

查看全部評分

【第三章  請幫褐星建造一個樹屋上篇】

第三部曲參與名單:星空小路、DSLmick、煮熟男爵、小獅子、普羅喵、蜜茶、蒲公喵、shara瑋、科技喵、阿法喵、安樂

首先從撿樹枝開始,恰巧遇到了紫色的喵。
「葛格,可以來幫我嗎?」
「好呀。」
就這樣開始了蒐集材料之旅

「不過你要做甚麼啊?」紫色喵問
「我想要建一個樹屋。」褐星回
「樹屋阿...」
「這樣才可以不用再住王國了喵嗚!」褐星想著,畢竟一直被九藏抓回去,不如自己在外住好。

(此時的國王正在批公文中,好巧不巧的椰子又送了椰子汁來,也好巧不巧的九藏還是喝到椰子汁了。)

「嗯~紫色哥哥,要不要我們偷偷拉喵過來幫我們啊?兩隻喵做這些有點難哦。」褐星表示「聽說最會建造的雷邇哥哥去異世界建城市惹,所以紫色哥哥知道誰也會建築的喵喵嘛?」
紫色的喵聽後說「當然知道阿。」並且指著自己「就是我。」
「真的嗎!」褐星兩眼發光「這邊我有一個設計圖(拿出),想請葛格幫我建造成這樣!」
褐星拿出一張看似鬼畫符的塗鴉,上面用蠟筆大大的寫著〔我的小屋〕,一邊拿著一邊用著拜託的神情,似乎讓紫喵開始有點不知所措
紫色的喵心裡想著『天啊,這個謊言有辦法圓下去嗎...?』並接下這張圖
「方...放心!交給我吧,我們先去蒐集更多適合的材料來!」
看來這謊言已經收不回來了,紫色喵開始緊張了起來。

評分

蒲公喵 + 20

查看全部評分

【第三章  請幫褐星建造一個樹屋中篇】

看著破碎的蛋,蝌蚪哭泣表示「我...我的蛋...」
「啊……不不……不然……我把我的蛋給你………………」蜜茶拿出肌蛋塞給蝌蚪
「我想要自己的,這可是我花了好久才……」蝌蚪邊哭邊說「嗚嗚……我才不要這個……我討厭你們!」
說完就拿起肌蛋砸向眾喵

評分

蒲公喵 + 20

查看全部評分

【第三章  請幫褐星建造一個樹屋下篇】

蜜茶把耳朵上的花跟葉子拔下來,當成雙手劍「我想你可能沒被樹葉有專攻過?」
「誰怕誰! 我們狗族可不會怕區區的小貓。」
「那鐵鎚是哪裡來的? M老大,攻擊模式!」黃色的喵操作機器喵
蜜茶提著葉子,配合黃喵的攻擊,旋即到達野狗面前
「看看我的大砲!」然後就躲到旁邊拍照了,不過似乎是照相與攻擊兩相用的武器,發出了衝擊波造成原本的礦坑開始陷落
「你們竟敢亂用那種武器,撤退~撤退!不然要被活埋了 !」丟下鐵鎚,野狗族跑了
但是礦坑也因此開始崩塌,小路在背包找到迷你傳送石
「喂!你還沒跟我們說托帕茲的下落啊!這個鐵鎚你從哪裡拿來的!」蜜茶對著野狗大叫
入口被堵住了,看來只能往裡面走了,還好只是照相的的小衝擊 礦坑僅落下一小點岩石就停止了
小路撿起鐵錘,而此時一顆落石砸中正在逃跑的野狗族腦袋
「啊!」野狗族慘叫後當場昏厥
「 我們不能丟下牠,況且還能從牠的口中套點情報。」
「沒錯!」蜜茶再度拿出肌蛋,將野狗抓了起來
「蜜茶,這個。」小路拿出在背包的迷你傳送石
「喵嗚!!」此時的褐星早已不耐煩了
小路只好抱著褐星安撫「乖,褐星。」
「這個是傳到哪裡?」蜜茶疑惑
「不知道?本來想用來帶大家逃走。」
「可是現在離開可能就找不到托帕茲了。」
遠方突然傳來一聲「別動!野狗族!竟然偷了我的鐵鎚!」
「哇喔,說喵,喵就到。」

褐星辛苦了!
為了大家辦活動真的要花很多力氣

總之恭喜褐星有個家惹!
(隔天看到報紙頭條傻眼 發出額...的一聲

就...挺突然的,畢竟遙控裝置不知道為什麼不見了  發表於 2022-5-2 13:25