九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 『科』網路世界 序章

序章:網路潛行系統測試
西元2115年科技已經成長到已經可以讓實體的物體進往入網路的世界,而研發這個系統的的卡特博士今天要發表這套系統的正式實測
卡特博士「各為記者媒體大家好我是研發Sneak network system簡稱SNS(網路潛行系統)的科學家,今天是網路世界一個嶄新的里程碑,所以我要邀請在場的一位觀眾來當試用者」
我「我,我,我願意」
卡特博士「好~這位觀眾請上台來吧」
我「太好了~第一位使用者」
卡特博士「好,這位小朋友告訴大家你的名子吧」
我「我叫做萊斯今年15歲」
卡特博士「好,現在請你坐在這台電腦前用你的手指觸碰這個螢幕吧」
我「恩」我輕輕碰觸了一下螢幕
開始掃描使用者
10%
20%
40%
70%
100%
掃描成功,開始進行數據化
接著兩個圓圈開始繞著我旋轉,接著我就進入了充滿0和1的世界
卡特博士「太好了,成功了」
卡特博士「各位看到了吧,使用者進路網路的世界了」
記者A「你確定他不是被傳送到其他地方而已嗎?」
卡特博士「非常的確定,基本上你們應該也親眼看到了吧,而且傳送設備要傳送甚麼政府是有在監控的所以只要查一下就知道了」
記者A「我的問題問完了」
記者B「卡特博士,假設你真的把他傳進了網路世界好了那他要怎麼傳回來呢?」
卡特博士「用不著假設因為是事實,然而因為這是測試版本所以20分鐘後就會自行傳送回來」
記者C「那你打算甚麼時後將這個東西販售到市面上呢?」
卡特博士「這個嗎~我打算明天就讓正式版本上架」
記者D「容許我再問個問題如果說個人系統發生問題無法將人傳送回來怎麼辦呢?」
卡特博士「這你大可放心,在我的實驗室中具有緊急傳送系統基本上不會有無法離開的問題,除非你買的設備以及系統是盜版的」
時間到~時間到~將使用者傳回
卡特博士「小朋友,怎麼樣網路世界好玩嗎?」
我「是不錯啦~但我有個問題」
卡特博士「說來聽聽」
我「就是,為甚麼我進去之後變成了貓咪」
卡特博士「阿~對喔,我忘記說了,因為我覺得喵咪比較可愛,而且裡頭有本身就是生活在裡頭的程式喵喔」
我「不知道為甚麼雖然設定很多餘不過我超愛的」
卡特博士「因為你是第一個使用本系統的人所以我會送你一組正式組喔」
我「真的嗎?謝謝你,卡特博士」
卡特博士「多虧了你敢上台進行測試,我還以為大家都很膽小不敢來參加測試呢,所以送你獎勵你的勇敢」
我「謝謝你」
<待續>

想了超久才決定我要寫第二個小說

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
Monkey + 5

查看全部評分

這個嗎......
劇情不錯
但......
看起來整個像越+異變(你滾

其實是有參考一點點 我寫的原因是因為進入網路世界是我小學的夢想,剛剛不知道為甚麼突然想起來,於是我就寫了  發表於 2015-3-29 19:01

故事情節很酷呢 ! 但是總覺得對話可以加一點點描述,不然有些東西讀者可能會不了解

舉例:
卡特博士「好,現在請你坐在這台電腦前用你的手指觸碰這個螢幕吧」
我「恩」我輕輕碰觸了一下螢幕

卡特博士指向電腦,還輕輕碰了碰螢幕 : 「好,現在請你坐在這台電腦前,用你的手指觸碰這個螢幕吧 !」說完,他按下按鈕,電腦上顯示出「系統即將開始啟動」的符號

過了一會,博士伸手表示可以進去了,我輕輕碰觸螢幕

「正在掃描使用者」突然跳出的聲音讓我嚇了一跳

(上面僅供參考)

上面寫的可能不是很好啦 ! 只是希望在多加一點形容而以

我會參考建議的  發表於 2015-3-29 19:23

進入網路世界呀~
似乎很好玩~

比起玩遊戲,我更愛程式碼~

---『已經被十六進制化』的夢喵

對了...
稍微可以寫一些初入 數位世界的場景 
甚至可以寫一些 如何分辨程式喵與真實喵
還有一些 規則 與 潛規則

謝謝你的建議喔~非常值得參考  發表於 2015-3-29 19:38
只是突然想到我小時候的夢想然後就寫出來了  發表於 2015-3-29 19:23
網路世界啊…
讓我想起了某部卡通
叫網路小精靈PiPoPa

那啥?  發表於 2015-3-29 19:58