九藏喵窩V5

標題: 不要論斷人 免得被論斷 [打印本頁]

作者: 水月ノゾミ    時間: 2013-2-7 19:48
標題: 不要論斷人 免得被論斷
本文章最後由 水月ノゾミ 於 2013-2-12 00:31 編輯

感謝點進來看的喵喵們
這次喵窩的風波想必或多或少都有耳聞
我也猶豫了很久是否該打這篇文章
不過經過一番掙扎後還是決定發出來

首先我要聲明
我對於這次事件發生的原因、過程並不了解
所以我不會在本篇文章裡表達任何個人立場
在本篇我也不會針對任何一件事做深入的探討
還請各位喵喵們不要在回文裡表明自己的立場理念

「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:容我去掉你眼中的刺呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」  -馬太福音第7章第1~5節

三人成虎這句成語大家都有聽過
主要是在說明謠言的嚴重性與可怕性
不管謠言本身是真是假
在未了解一切事件的詳情前
不要一味的批評論斷
甚至挑撥離間
應當靜下心冷靜思考所聽聞的訊息
細心的研究考察再下定論
千萬不要因為片面之辭而妄下定論

「原來我們在許多事上都有過失;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」 -雅各書第3章第2節

我們說話時總會有意或無意的傷害到對方
不論是在用詞、語氣上
這都是能傷人的利器
不要小看從口裡所說出的一切話

「這樣,舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話。看哪,最小的火能點著最大的樹林。舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。各類的走獸,飛禽,昆蟲,水族,本來都可以制伏,也已經被人制伏了;惟獨舌頭沒有人能制伏,是不止息的惡物,滿了害死人的毒氣。」 -雅各書第3章第5~8節

一句無心的話也能使人感到挫折
是擁有足以摧毀一個人、甚至是一整個團體的力量
星星之火 足以燎原
不要無端惹事生非
更不要加油添醋 火上加油
如此唯恐天下不亂
傷民害財還可能兩敗俱傷

「因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」 -馬太福音第21章第34節

心中充滿怨恨就說出怨恨的言語
心中充滿感謝就說出感謝的言語
成就一個人的話、論斷一個人的話
不管是甚麼樣的話都從同一張口而出
就算再怎麼的掩飾
從言詞中散發出的目的早已能隱約感受到

「我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,因為人的怒氣並不成就神的義。」 -雅各書第1章第19~20節

所以當我們聽到一則訊息時
應當仔細的聆聽並放在心中反覆思考、多方考查
然後在闡述自己的想法與理念
千萬不可在怒氣中發表言論
因為所說出來的必定會造成毀滅

「不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。」 -箴言第13章第24節
「趁有指望,管教你的兒子;你的心不可任他死亡。」 -箴言第19章第18節
「你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。」 -以弗所書第6章第4節

管教時也不可在怒氣中管教
不可因個人情緒而將之牽連到被管教者的身上
總要按著原則在愛中管教

「你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。」 -路加福音第17章第3節

就算自己所說的是真相
也不要得理不饒人
總要恭和謙虛的說
聽的人也當虛心接受

感謝耐心看到這裡的喵喵
本篇純屬是我個人的見解
若有任何喵喵無法支持我的說法 我尊重
但請不要在回文裡做評論

最後
希望各位放下自己的怒氣
彼此坦承接納

=====

TO犬神:
理論總是美麗的,欣賞漂亮的衣服人人都會,但有多少人願意花錢把那衣服買下來呢?有多少人願意付諸行動把自己的理想化為現實呢?好好去思考,不要老是一股腦把自己想說的話說出來,即使無意也很傷人。我這樣對你說是因為我認識你,所以希望你能更好,若你仍然認為我是這麼的咄咄逼人甚至不可一世,冠冕堂皇的話滿口說,卻無所作為,我只能說你沒有理解我所想表達的。躺入這場渾水的是誰?我不過是個局外人,試圖化解衝突的傻瓜。

=====

我所做的、所說的
並不是為了將自己捧高
我何德何能可以指責大家的不是?
我只是將我素來所學的發表出來
為了是讓大家看見我是按著我的信仰、我的神所說出的而行
明白並榮耀我神的名

關於道歉文 真正的悔改
作者: 欹雨    時間: 2013-2-7 20:18
不要論斷人 免得被論斷

這句話說的非常好。

況且這次事件、其實核心人物並不多,(大概啦(咦?

希望像我一樣不了解事件的喵、收起你們的好奇心,

好奇心殺死貓、更何況這裡的全是貓(?),

希望不管大家從哪裡聽到事件的隻字片語、或帶著偏見的言論,

都看看就過了、喵窩是個溫馨的大家庭,

請不要把紛爭帶進來。
作者: 祭JAPAN    時間: 2013-2-7 20:31
本文章最後由 祭JAPAN 於 2013-2-7 20:33 編輯

可能是因為在巴哈那邊經歷過太多類似的事件了
(有人雙方爭執爭到最後鬧上法院 甚至有人自我了結生命的狀況)
這陣子遇上這種狀況,反而顯得有點異常冷靜...
(這樣到底算好還不是好..@@)
因為對事件發生的來龍去脈不是非常了解,所以更加知道這個事件不是自己能插手的餘地
不是相關當事人卻不分皂白的隨意介入,只會把事情越搞越糟糕甚至節外生枝 衝動就會誤了大局,理智的靜觀整個事件的發展才是我們局外人該做的

片面的自我感覺正義,是不能解決問題的

怒氣全部都發在拚遊戲成就上才是對的!!(絕對誤)
作者: 九藏    時間: 2013-2-7 21:23
神的言語........藏承認藏離神遠了
很久沒有去聆聽主的教誨.

沒想到在喵窩看見神所說的話.
藏知道且收下了..
作者: 罐頭喵小燐    時間: 2013-2-8 00:10
很感動...回到神面前才是最有智慧的作法。
謝謝小望{:8_341:}

然後,我想要我的繁體中文版聖經啦~~(抓門)
我受夠英文版跟簡體中文版了~~~~~Q__Q
作者: 米歇爾    時間: 2013-2-8 15:14
這句話的意思就像某人((忘了是誰
曾說過的銘言:"不要評論,這不是用來評論的!"吧??
我雖然不太懂發生了什麼事,
但....我也不會試著去了解的~
作者: 可瑤    時間: 2013-2-8 20:26

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.com.tw/) Powered by Discuz! X3.3