九藏喵窩V5

標題: (微髒注意) 第一次做的小說 還未完成 希望大家給我建議! [打印本頁]

作者: 月狐    時間: 2013-6-8 17:39
標題: (微髒注意) 第一次做的小說 還未完成 希望大家給我建議!
本文章最後由 月狐 於 2013-6-8 19:22 編輯

安安大家好 我是月狐(潛水超久的)

這是我第一次作小說 希望大家能給我意見

目前是沒頭沒尾得狀態....       PS.徵好友FB.RC.噗浪  QWQ

另外請各位大大加我好友(跪           (特別感謝泡泡老師OWO
----------------------------------------------------------------

早上
凱洛斯 趴在床頭,靜靜的看著還在睡夢中的特洛
特洛眯眼瞪著凱洛斯

”幹嘛?”特洛帶著剛睡醒的語音問了

凱洛斯只是笑了下:”沒什麼拉~ 只是覺得你睡著的樣子好可愛”
搞什麼阿….  
特洛:”你是變態嗎…”

凱洛斯眼神往下一飄,突然摸上他的(逼__)

”嘿嘿”                     

”你…你幹嘛啦 給我放手!!!”
特洛從床上彈起,但又被凱洛特壓回床上
”你看看你 不是早就硬了嗎?”
一陣熱從腳底佈滿全身…..我現在的臉一定是紅的唔哇哇哇 “你,你早上就不會嗎?! 還不快放手!”
凱洛斯一臉正經的看我“想玩嗎? 跟平常一樣”
神馬 一大早就來這刺激的問話!
“不要拉 我還想睡”

我把頭埋入凱洛特的胸口裡
凱洛特把手伸到我的後面
凱洛斯“傻孩子”
“……..”.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

.
中午
我從房間走出來.
“洛特你醒拉”
“恩 你在幹嘛?”
凱洛斯面帶微笑”煮午餐阿 我想你也餓了吧?”
被他這樣一說的確是餓了
“恩”
我坐在餐桌旁看者凱洛斯煮午餐

“真想聽聽你叫我一聲”哥哥”阿”
啥?! 怎突然這樣子說 算了 看在他幫我煮午餐的份上…
“哥哥 我好餓 你好了嗎?”
凱洛特走過來笑了笑”想不到阿 你還真是可愛!”
我已經不是小孩子了還這樣!
“你不用顧你的飯嗎?
阿!阿!對唷”
呵呵 笨蛋哥哥
凱洛斯“你在笑什麼?”
特洛“阿..沒..沒有

過了一回兒

“洛特~ 好瞜”  
終於可以吃飯啦!
“好餓唷”
“這可是我為了你煮的 你就多吃點巴”
“………..”
“對了!今天 你想不想去海邊?”
怎突然這要問?
“好阿”

“夏天都到去玩個水吧 嘿嘿”
也對拉 今天還挺熱的
"恩!”

在前往外木上的路上
我看者窗外的風景

“你看你看! 看得到海邊了!”
凱洛斯繼續開者他的車“你還真像個小朋友一樣 不過你就是這點可愛
我生氣的鼓起臉頰,又來了 “什麼拉! 我才不是小朋友呢!”
凱洛斯”好~好~”
什麼拉!這根本是想我敷衍我!
“亨!”

“難得我們兩出來玩別氣啦~”

“還不都你害的”

凱洛斯伸出一隻手摸摸我的耳朵
“你幹嗎?! 別這樣 很癢拉 嗯阿~”
--------------------------------------------------------------------
你的留言會是讓我更進步的講評OWO!
作者: 泡泡喵    時間: 2013-6-8 17:56
就跟你講錯字要改阿錯字!!!!!!!!!!!!!(#
有些地方還是沒改阿
像是句子前的人名和引號....哀算了(X

期待有大大來幫忙指重點和提供意見(我只是小小喔
作者: 挪亞拉    時間: 2013-6-8 18:29
還有不知道是不是因為沒有全文打出或少了簡介
要表達的主題似乎不太明顯
不過就第一次寫 已經很不賴了喔   加油
另外  如果想再精進寫作技巧 建議去看 許榮哲的"小說課" 這本我也有買喔
作者: 月狐    時間: 2013-6-8 19:16
回復 2# 泡泡喵

對不起QWQ
作者: 恆    時間: 2013-6-8 19:45
恩......既然剛好上來了就給一些建議(X
首先是...人名吧!只看的見名字,可是卻不知道長相是什麼。是人呢?還是動物呢?這邊可以描述一下~
對話的話還是建議用「」表示比較好
還有第三人稱忽然變成第一人稱,可以提及一下第一人稱是誰,也幸好目前只有兩位,要是多位以上的話大概就只能從對話中來猜測第一人稱是誰了
再來就是場景的描述吧!可以多描述一下環境,即便只有一句(?

......這樣講感覺有些嚴肅QwQ(?
由於某恆也只是個不起眼的文喵,就當做參考就好了(?
以第一次來講算不錯了
某恆第一篇寫的根本就不能見人
話說小說的話......不放在喵書櫃嗎!?
在這方面的話就先說聲加油
作者: 月狐    時間: 2013-6-8 20:15
恩......既然剛好上來了就給一些建議(X
首先是...人名吧!只看的見名字,可是卻不知道長相是什麼。是 ...
恆 發表於 2013-6-8 19:45

謝謝你給的建議! 場景描述的話 我確實不太會{:9_349:}  
原本是想做獸人的 但要用圖片來作介紹的話  就有點難度了...

至於沒放喵書櫃是因為泡泡貓大大說 沒完成就先不要放那OWQ
謝謝你的加油我會更努力的!
作者: 拉普喵    時間: 2013-6-9 10:19
錯字OAO
記得打完後要再看一次  挑錯字
對話用 " 不太明顯
而且有一點混亂 不太清楚哪句是誰說的
可以加個標題 讓讀者知道大概關於什麼
再加角色介紹 讓大家知道角色的長相  個性
作者: 月狐    時間: 2013-6-9 12:27
錯字OAO
記得打完後要再看一次  挑錯字
對話用 " 不太明顯
而且有一點混亂 不太清楚哪句是誰說的
可以加個 ...
拉普喵 發表於 2013-6-9 10:19

我已經把這篇當地二集了... 第一集會有設定的介紹啦啦啦~~
    也會比較懂開頭了  再來就是標題了.... 幫我想好不OWQ"

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.com.tw/) Powered by Discuz! X3.3