九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 戴亞蒙德
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』戴亞的故事-星宿的命運(第一章第六節完成)

回復 13# 小Ray
謝謝小R
其實我也很喜歡元素方面的事物
不過...這方面還是交給專業的"北方"來發展會比較棒(姆指
加油喔~ 我也很期待小R的作品 (拇指

回復 14# 守信
喵窩的世界...就好比現實的世界
動畫常常是正面的多於負面的。
王國獲得了和平...可是下面還是有很多弱勢和看不見的黑暗面!!
所以...戴亞也投入了很多豐富的感情去寫作品。
真的是邊寫邊催淚呢!
要堅強喔~ 喵窩的每隻人貓...
永遠都會在這陪伴著你

回復 15# 兔瓜

謝謝兔兔!
我沒有這麼厲害啦~
我會努力完成下一篇的

回復 16# 武士喵

哇~ 武士喵的故事

一定是非常有趣和精彩!!

戴亞滿心的期待能看到作品
本文章最後由 武士喵 於 2012-11-10 20:42 編輯

這麼一看...
害我也好想寫一篇武士喵的過去(心中已經有一個構思了)
我下一次一定要來寫寫看!!
嗚啊~我也來了{:8_343:}
戴亞好厲害呢!
兔瓜看到快哭了
超期待下一篇~~{:8_337:}

加油吧!!
嗯...覺得有點想哭了...跟我現實中的生活差不多
但我父.母親還存在...只是分居了而已
二年級自從我媽離開 我就常常哭
明明告訴自己不要哭要堅強
媽也沒怎麼樣子 還在跟我聯絡啊
抱歉...以上是黑暗記憶
---------------------回文重點在下面
喔喔喔喔喔!!!好現實的樣子
但我怎麼好像看到詩了?!
我腦中好像有了畫面~{:8_343:}
回復 10# 戴亞蒙德
好有深度喔!  
這首詩寫的真美,戴亞哥哥的文筆果然好{:8_343:}
我最喜歡有關於天空元素的詩,因為我也希望自己是顆星星
回復 11# 蒼井翼

那是想主題有感而發!

貼出來才知道為什麼主題要用這個。
不過...真的很像詩就是了
至於下一節,戴亞已經在慢慢的開始動工了
本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-10 21:12 編輯

主題-星宿的命運

閃爍吧 命運之星啊
這一刻 意識 開始薄弱
眼望遠方 夢也變得虛幻
唉~最後的一口氣 消失了

因為 一切已結束了
因為 一切也捨棄了

深深自責
擔憂故鄉
留戀那
痛苦的時光……

閃爍吧 命運之星啊
這一刻 天空 開始昏暗
閃爍吧 命運之星啊
我所愛的人們
你們那悲哀的樣子
是因為擔心我嗎
我只有在這兒
和你們告別了

這一次分別
會令我們永遠在一起
我是活著的
與大家一起活著
活在記憶之中
永遠活著……

閃爍吧 命運之星啊
這軀體 在天空中 得到解放

--------------------分隔線--------------------

還是解釋一下好了!
這是想主題時...有感而發寫的
PO出來,只是讓大家知道主題的由來這樣...

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
犬神喵 + 2 So...what= =?

查看全部評分

本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-9 21:09 編輯

-------------------------太長了-------------------分篇線↑ 接第四樓 (#4)

「哇啊啊啊啊啊...!!」
「爸......爸爸...!!」
「嗚......老公...!!」
「哇哈哈......知道我們的厲害了吧!」

斬擊直接砍在爸爸的前胸,鮮血和紫色劍氣,在一瞬間噴出。
斬擊力道之大...爸爸直接往我這飛來,快要著地時,剛好壓在我身上。
兩個人都倒在黃泥地,爸爸則是倒在我的身上。
媽媽看到爸爸受到重傷,臉色整個蒼白,而野狗族的則是在那沾沾自喜。
我看著滿身是血的父親,眼淚不自覺的流下。

「爸...爸爸...你振作一點呀!」
「戴...戴亞...看到你平安...真是太好了...我以為...你...你在也...不理...把......把 ......把拔了...」
「我怎麼可能不理爸爸呢?我們說好下次要一起去野餐的呀!!」
「戴...戴亞......對...對不起...把......把拔到最後......還...還是沒能...遵...遵守...約...約定...」
「嗚...爸...爸爸這個笨蛋......說...說好要一起去的...嗚...我...我不管...」

父親躺在我的懷中,滿臉愧疚的看著我。
喵掌溫柔的摸著我的臉夾,我難過的淚水成河,很後悔下午那樣子對爸爸說話。
受重傷的父親,還是對約定之事耿耿於懷,而我的內心早就忘了那件事,只希望爸爸能夠活著。

「乖...乖兒子...這...這個...你拿去。」
「這...這個是?」

這時父親從他的口袋,掏出了一個咖啡色小盒子。
我拿到這個盒子,滿臉疑惑的打開它,裡面有一個紫色的漂亮喵掌,是一個閃閃發亮的勳章。
我拿了出來,別在左胸上。

「這個...這個是...肉球徽章...是代...代代留...留傳下來的。」
「它...它的功用......還是個謎......」
「你...你...要好...好...好照顧瑪麻......替...替把拔......好...好的活下來...」
「戴...戴亞......把......把......把拔......永遠......都......都是最...最愛...愛...你的...」
「對.....對.....對不起......!!!」

爸爸含著淚,再一次的摸著我的臉,淡淡的微笑。
說完話後...手就落在地板,在我的懷中死去...

「嗚...爸...爸......爸爸爸爸爸.........!」
「我.....我錯了...我不應該生氣的。」
「我.....我們說好的呀......!!」
「不準走...你不準走......爸......!!!」
「嗚......」

「戴亞...!」

看著爸爸死去,我當場放聲大哭。
母親在旁邊看的心疼叫了我一聲,也很難過心愛的另一半死去。

「哇阿~真是感人呀!怎麼...你們是在拍八點檔,還是在拍連續劇呀?」
「喔呦呦~看的我都快掉淚了,是不是呀~囉囉們。」

「哇哈哈...」

野狗族的老大用傲慢的口氣說話,而小弟們則是在一旁嘲笑著。

「閉...閉嘴......!」

「恩~? 什麼~?大聲點...我聽不見?」

「我說...你給我必嘴,這隻臭狗,看我怎麼宰了你!!」

「唉呦呦~小鬼頭好兇喔!憑你一個小鬼頭...能做什麼?」

「哇哈哈......」

我含著淚,低沉的叫犬族必嘴,犬族還是不以為意的繼續嘲笑。
充滿怒火與憎恨的我,狠狠的瞪著首領,大聲的說要給他好看。
還是老樣子,野狗族看我是個小孩,以瞧不起的眼神看著我。

「可...可恨的野狗族......我...我跟你拼了!喝......阿...」

「戴亞!! 別過來...快點逃走,不要管瑪麻了...自己先逃走。」

「我不會丟下媽媽的....要就一起死吧!!」

「那紫色的光芒是怎麼回事?看來好像變的很有意思...」

「小鬼頭....你這麼想死....就成全你吧!  喂...等等...我話還沒說完! 哇......」

「誰要等你說完呀?臭笨狗...」

我隨手拿著爸爸掉在地上的武器,不知道為什麼,我一點恐懼的心都沒有。
胸口的徽章突然發出亮光,可是我並沒有注意到。
我拿著刀就直接往頭目那撲了過去。
媽媽看到了,大聲的阻止我,要我別過來,快點逃走。
可是我跟本聽不下去,還沒等頭目說完話,就一刀就直直砍在頭目的臉夾上。

「臭小子...去死吧。」

「哇阿......」

「真是不見棺材不掉淚─縱貫斬

「嗚....好...好痛....」

「戴...戴亞!!危險......阿...」

「嗚...恩......」
「媽......媽......媽媽媽媽媽媽!!!」

頭目氣的把我抓了起來狠狠的往地下丟,順勢往我的方向砍了一刀。
被摔到地上的我,還沒有回過神,媽媽大喊了一聲,就用肉身幫我擋下那刀。
等我回過神後...就這麼眼睜睜的看著媽媽被砍,我震驚的大喊著,眼前一片血紅。
腦子一片空白的看著媽媽倒在地上...鮮血直流。

「媽...都是我不好...」

「戴亞...這不是你的錯...」
「看到你平安,瑪...瑪麻真的很高興...」
「我以為...你...你在森林...遇...遇到危險了!」

我爬了起來,衝到母親的面前,把母親抱在懷裡。
媽媽看到我平安沒事,臉的表情感到很放心。
完全不顧自己已經身懷重傷,很勉強的擠出一點微笑。

「沒......沒有...」
「戴亞貪玩...忘了回來的時間。」
「對...對不起......連媽媽交代的事...都辦不好!嗚...」

我抱著媽媽,全身顫抖著...眼淚已經滿臉都是。

「瑪...瑪麻一直......很...很相信......戴...戴亞......一...一定會完...完成任務。」
「所...所以......瑪...瑪麻早就......做好了...蛋...蛋糕......等...等戴...戴亞......回來......一...一起吃。」
「對...對不起......瑪...瑪...瑪麻......沒...能...遵守...野...野...野餐的約定!」

「夠了......不要在說了...嗚...」
「媽......是戴亞沒能遵守約定!」
「藍莓也沒帶回來......戴亞知道錯了!我回來了...」
「我...........我們......可以...一起吃蛋糕...........對吧?」
「......媽媽!會...會一起吃!!對...對吧?」

我心痛的抱緊母親,滿心愧疚的斥責自己。
已經失去了爸爸,心裡恐懼著媽媽也要離我而去。
一直追問著媽媽,不願意接受母親為了自己受重傷的事實...

「戴亞!!你要......好好......活...活下去...」
「瑪...瑪麻......很...很高興...有戴亞......這...這個...寶......寶貝.........」

媽媽用顫抖著的雙手,摸著我的臉夾,替我把眼睛給擦掉,眼睛含淚的說完寶貝後就死了。

「不......媽...別......別走...!」
「妳......妳不能跟爸一樣......丟......都下我一個人...!!」
「爸............媽............嗚哇............!!!」

我完全崩潰了.........
把敵人都渡之在外,已經無意識的放聲大哭。

「怯~真是沒戲唱,大伙們...收工了!」
「月痕,那小鬼就交給妳解決,卑賤的喵族......不需要老子動手了。」
「嗚............爸............媽............!!!」
「小弟弟..........安息吧!冰箭術
「哇...阿......」
「嗚......爸...爸.......媽...媽.......」

我完全沒察覺到,天空上方已經有一支冰箭朝著我射過來,就這樣貫穿了我的身體。
我痛苦的倒地後,口中依然在喊著爸爸媽媽。
而野狗族...早已經走遠不知到那去了。

隔天早上

一個毛色是綠色的公貓,看到慘狀後自言自語的說:「這...這村莊是怎麼一回事。」
「真的是太慘了,到底發生了什麼事?」
「疑...前面怎麼會有紫色光芒!!」

公貓往光源的方向跑去,那個紫光就是我胸前的徽章所發出的光芒。

「這...這是... 」

公貓看到眼前的景象,露出了非常驚訝的表情,完全不相信自己眼所看到的。

「還有生命蹟象,可是...有點不太妙,得快點急救才行。」
「兄弟...撐住呀!!」
公貓用雙眼仔細的在我的身上掃瞄了之後,發現我還有輕微的呼吸聲。
公貓把我抱了起來,發現我身受重傷,情況相當的不樂觀。
於是就背著戴亞,離開了村莊......

--------------------------------我是分隔線------------------------------------

老實說....這篇戴亞打的很久!

自己想的畫面放入太多感情了。

邊打邊催淚......

打到快哭出來,就停下來出去走走了。

到底接下來的發展會是如何呢?

就請慢慢期待吧!

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
若絃 + 6 看到這裡 先壓個喵印 悲文那邊好看 ...

查看全部評分

本文章最後由 犬神喵 於 2012-11-8 08:36 編輯

﹝媽媽...對不起,我又讓你擔心了,我這就回來了...!﹞
>>()去掉倒是沒關係。
原因為本文是第一人稱描寫手法,所有的敘述都可以算是主角的口述。
若把這句當成主角口述也沒什麼不合理。

(戴亞8歲時...)
>>()可以去掉。原因同上。
>>補充 若要讓文章回到過去有兩個我比較習慣使用的方式:
  1直接換段:設回到過去為第二節、第一節為現在。
        那麼就在第一節末寫:讓我回想起了過去......。
        第二節首段寫:那是十歲時後的事情......。
  2直述  :不想換段就根說故事一樣:那時候我十歲時,爸爸媽媽都很疼愛我。而我也時常......。

『戴亞..這也是沒有辦法的事,因為今日剛好來了一大群遊客,村長昨天專程跑來要我們營業,
我跟你媽媽也不好意思拒絕呀!』
>>錯誤括弧 愛用「」 我就愛你(X)

「爸....爸....爸爸.......

...媽....媽....媽媽!?」 眼中的眼淚早已經奪框而出,兩眼無神的呆坐在村子外,
腦子一片空白........

>>是多按了幾個ENTER嗎 怎麼同一句話差距這麼大OwO,或是這是有什麼想表達的效果?

這裡是位於喵王國的某處,可瑤大小姐的家,一間簡陋的小房間。
>>本文沒介紹可瑤是誰,我認為可以試著簡短介紹她。

有些屋頂破了個大洞,有的還在燃燒中..
>>刪節號是 …… 一般是六個點,三個點我通常用來表達急促。 其他四個點五個點其實都算非正式喏XD"

『刀奧義-《居合一閃》!!』
>>《》為書名號 跟國文課本常出現的﹏﹏ 是一樣的
  就我來說不介意別人使用粗體字 反正某些大人物都用過了......。要考慮澎湃激昂的效果可以配合粗體字大字
  我個人習慣使用標楷體+粗體字 給參考,因為《》是書名號。

受重傷的父親,還是對約定之事耿耿於懷,而我的內心早就沒有那件事,只希望爸爸能夠活著,這時父親從他的口袋,
掏出了一個咖啡色小盒子,我拿到這個盒子,滿臉疑惑的打開它,裡面有一個紫色的漂亮喵掌,是一個閃閃發亮的勳章,
我拿了出來,別在左胸上.....,爸爸含著淚,再一次的摸著我的臉,淡淡的微笑說愛我,說完對不起後....手就落在地板,
在我的懷中死去.....,看到爸爸走了.....我當場放聲大哭!!,母親在旁邊看的心疼叫了我一聲,也很難過心愛的另一半死去,

>>排版有問題,或是我標成紅色的地方逗號可以改成句號。

(隔天早晨)

>>與﹝媽媽...對不起,我又讓你擔心了,我這就回來了...!﹞(戴亞8歲時...)同樣的問題。

其他還有一些小地方,那放流水算了{:9_348:}。
你說可以鞭撻所以我來鞭撻了XDDDD~

有哪裡認為我糾正的地方你不甘心可以找我,我也不是聖人有可能糾正錯誤。

↑我平時就是這樣來強調重點的XDD

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
若絃 + 1 我好想推 我就愛你XDDD
戴亞蒙德 + 6 謝謝狠鞭 這樣我才知道XD

查看全部評分