九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 戴亞蒙德
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』戴亞的故事-星宿的命運(第一章第六節完成)

寫的很好耶,內容豐富生動,對於後續又相當有彈性與延展性,戴亞哥哥,我會期待你的新作的,我也開始想寫小說了{:8_337:}

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
戴亞蒙德 + 4 加油!寫一篇屬於自己的故事

查看全部評分

本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-9 20:57 編輯

大家好!
我的名字叫作戴亞蒙德!
是一隻全身淡咖啡色,手、腳、尾巴末端,以及臉頰左邊混雜著深巧克力色的混種貓。
在某種因素之下,巧遇了可瑤大小姐,進而成為他們家中的執事...
不過..現在的我,在喵王國的某處,開了一間咖啡廳,隨時歡迎你的光臨!

第一章:可怕的回憶   

第三節:父母雙亡-重傷的戴亞

我癱軟的看著冒煙的村子,等回過神時,已經過了兩三分鐘。
我擦乾了淚水,勉強的從地上慢慢的站了起來...

「不行...現在可不是坐在這哭的時後,得快點進村看看狀況。」
「爸爸...媽媽...你們一定要平安無事呀!」

我帶著忐忑不安的心情,也顧不得腳邊的籃子,以及一堆掉在地上的藍莓,一股腦子的就往村裡跑。
跑回去的途中,村莊裡真是慘不忍睹。
房子有被砍過的痕跡,有些屋頂破了個大洞,有的還在燃燒中。

街道上...更是可怕,一堆散落在地上的武器,武器旁都是已經倒下的喵村民。
有些貓看起來血肉模糊,完全認不出長相,有的斷手,有的斷腳。
更可怕的是...還有頭整顆躺在血水上,眼珠子還吊掛在臉上。
在房子暗巷的角落...還坐著一些受重傷的旅行者。

看到這些恐怖的景象,我全身都在顫抖著,兩腳快要不聽使喚。
我無力似的一直拼命往前跑,也不知道已經踩到了多少肉團和血,身上的衣服早已經被血染了...

「哇...!?」腳不知道被什麼絆到了,我整個重心不穩的,撲在一個屍體上。

我整個臉色蒼白的,用手推離屍體,喵掌上沾到了剛剛屍體上的血。
我整個顫抖的坐在地板上,眼淚已經流出了眼框。

「嗚...村...村子...怎麼會變成這樣?...好...好可怕...嗚...」

我終於敵不過恐懼,害怕得哭了出來。

突然角落傳來了說話聲:「小...小...小弟弟...」

我延著聲音尋找,在一個水捅旁邊,看到了一位灰色斑紋公貓。
頭上帶著羽毛帽,身上披著毛衣,穿著輕便鞋。
腰帶上還有繫一個箭矢桶,手上拿著羽毛弓,看起來像是個外來的喵勇者。

這位喵勇者,手摀著傷口,勉強的站了起來,走到我面前。

「小...小...小弟弟...」喵勇者很吃力的叫著。
「叔叔...村子...為什麼會變成這樣?」我惶恐的問著。
「是野狗族...」喵勇者用很憤怒的口氣回答。
「野...野狗族」我聽到後打了個冷顫。

喵勇者吞了一口口水後說:「沒錯...他們蠻橫霸道!!」
「只要經過喵村莊,燒殺辱虐都做的出來。」

我很憤怒的說:「為...為什麼他們要殺我們喵族,我們又跟他們沒有仇。」

這些野狗族...他們認為我們喵族是低賤的種族,要我們乖乖的屈服於他們的腳下!」
喵勇者皺著眉頭,眼神凝視前方。

我握緊了喵掌,大聲的說道:「可恨的野狗族...憑什麼這樣說我們喵喵族!!」

「小弟弟...你快點逃,要是野狗族發現你,你的小命就不保了!」
「那...叔叔你呢?不逃走嗎?」

喵勇者嘴角上仰的說:「逃......呵呵...」
「逃這個字眼,是不會在我心中出現的。」
「就算受傷了...我也要奮戰到底,這可是關係到,我們喵族的顏面呀!」
「小弟弟...你就乖乖的呆在這吧!後會有期了...」

喵勇者很瀟灑的說完後,就往裡頭走了。

「野狗族嗎...」

我咬牙切齒的握緊喵拳,早已經忘了什麼叫做恐懼,也不知道自己,怎麼突然有了勇氣站了起來。

「現在可不是在這浪費時間的時後...我得快點回去!」我往茶館的方向跑去。

在下坡處已經可以聽到細微的吵雜聲,等我跑到坡的頂端時,看到有兩隻貓正在和野狗族對戰中。
一個是公的,一個是母的,服裝我完全沒有看過,但是...聲音確很熟悉。

「哼... 身手還不賴嘛~算是這個村中最有實力的,不過...還不足以當我的對手,喝...」

「就算塊頭在大,沒有敏捷度,只不過是虛張聲勢罷了...!」
「力量提升...,老公趁現在!!」

一個看起來魁梧高大的狼犬,全身穿滿了厚重的鎧甲。
手上拿著雙手重劍,非常的巨大,單手拿著,往公貓的方向砍了過去。
公貓很巧妙的就閃過了斬擊,手上拿著像刀子的大刀。
另一邊...母貓的腳下有個像咖啡杯型狀的魔法陣,手上好像拿著像打蛋器的魔法仗,對著公貓施加了提升魔法。

「咖...咖啡杯? 疑...!?...那...那個是,...媽...媽媽!?」
「刀奧義─居合一閃!!」
「哇阿......」
「爸...爸爸!?」
「老...老大!?」
一瞬間...那個公貓刷的一下,就從狼犬的前方,瞬間移動到後面。
只見狼犬的鎧甲被斜斜的砍成兩半,下一秒就見血了。
狼犬用另一隻手摀著傷口,一腳跪地...巨劍頂著地板,表情痛苦的樣子。
狼犬身後的小弟,看到他們的老大被砍傷,表情整個大轉變。

我不敢相信自己所看到的,原來那隻穿著藍衣輕甲,頭上帶著紳士帽,手拿著像切蛋糕的大刀,是我的父親。
另一個穿著粉紅色法袍,頭上有一朵花,手拿著打蛋器法仗的,就是我的母親。
我完全沒有看過爸爸和媽媽穿成這個模樣...

「有...機...可...趁...幻影刺擊
「嗚... !?居...居然從影子出現!!」
「老公...!!」
「爸爸...!!」

一個金黃色吉娃娃,嘴矇著口罩,脖子披著紫色領巾,手拿著匕首,從爸爸的影子中出現,一刀刺進胸膛。
因為刺擊的後作力,爸爸和刺客往後飛到了狼犬面前。

「老大...」

刺客叫了一聲後,就拔出匕首,快速的往旁邊閃躲。
不知道狼犬頭頭,什麼時後站了起來,早已經做好戰鬥姿態。

「臭小子...!!這是老子還給你的回禮...魄‧千魂斬...」
「糟糕!! 防護術─葉之盾
「妳休想防礙老大....困咒術─魔法封印...」
「我....我的魔力...這.....這怎麼可能....那可是超高級魔法!?」

刀刃上還有紫色的能量劍氣,狼犬頭頭一刀往爸爸的方向接著砍。
媽媽見到情況危急,準備施放護盾做防禦,卻被一個長的像約克夏的女法師,施放了封印,導致魔法被終斷。
媽媽驚慌的感到意外,因為封印魔法,是非常高級的魔法。
一般的法師是絕對不可能辦的到,只能眼睜睜的看著爸爸被砍。

-------------------------太長了-------------------分篇線↓ 接第九樓 (#9)

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
若絃 + 6 戴亞的父母好強啊

查看全部評分

本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-13 12:01 編輯

大家好!
我的名字叫作戴亞蒙德!
是一隻全身淡咖啡色,手、腳、尾巴末端,以及臉頰左邊混雜著深巧克力色的混種貓。
在某種因素之下,巧遇了可瑤大小姐,進而成為他們家中的執事...
不過..現在的我,在喵王國的某處,開了一間咖啡廳,隨時歡迎你的光臨!!

第一章:可怕的回憶   

第二節:戴亞的過去

那是十歲時後的事情.....

這裡是位於喵國王東北方,大約幾百公里處,一個和平又快樂的小村莊──溫戴爾,也就是戴亞的故鄉。

村子外被一片大森林給包覆著,村莊的東北方向有一座小山。
小山上面大多居住了一些喵農,靠著種植玥藍草為生。
玥藍草是一種很特別的草,是只有在這個溫戴爾喵村中才有的特別植物。
村子的喵喵們,都把這特別的草拿來做料理。

村子外頭有整片的園野,園野中有很多花花草草非常的漂亮,有喵公園之稱。
村子裡有小型的市場,有武器店、防具店、藥水店、旅館、餐廳...等等,
非常的熱鬧,外來的旅行者...都很喜歡在村莊內住上一段時間。

我的父親叫威爾斯‧蒙德。
全身巧克力色,頭髮、手、腳、尾巴末端長著白色的毛。
頭上帶了一頂黑灰色的小紳士帽,帽身邊緣有著紅色的緞帶裝飾著。
嘴巴很喜歡咬著葉子,眼睛上有帶著方型眼鏡。
衣服穿著黑灰色紳士背心,右胸口袋裡放著一條純白色的手帕。
手帕折成三角型樣,一半的三角型裸露在口袋外,非常的筆挺帥氣。

我的母親叫蕾札斯‧麗娜。
全身純白色,額頭上有著金色的秀髮,手、腳、尾、耳的末端長著淡咖啡色的毛。
左耳有帶一朵粉紅色牡丹花,脖子上有紅色蝴蝶結。
蝴蝶結的中間釀了一顆閃亮的黃寶石,尾端有著白色的蕾絲。
衣服穿著斜肩雪紡粉色長禮服 ,尾巴的中末端有掛一顆喵鈴鐺,充滿了優雅的氣息

爸爸和媽媽很喜歡喝茶,很喜歡研究茶葉方面的事物。
他們試著把玥藍草拿來烘乾當茶葉,泡出來喝喝看。
結果...味道甘甜香純,喝下去非常的清爽回甘。

不過把草拿去曬乾,在拿來泡茶,這一般的喵農就能做的到了。

所以...他們研發了獨門調味加到茶裡,就變成村莊有名的溫戴爾紅茶。
也因此在村莊內開了一間小茶館,茶館的名字叫梅諾斯茶館。

茶館位在山腳附近,綠色的屋頂,白色的房身,英式的窗戶和門。
屋頂的正面側方,有一塊大大的木板,上面刻著茶館的名字。
屋子外頭有放很多盆栽,上面開滿了美麗的鮮花,都是媽媽細心照顧的。
除了花盆,也有擺放桌椅,好讓顧客們可以在外頭,喝著茶欣賞風景。

「來到了我們溫戴爾喵村。」
「如果沒有來我們的小茶館,喝上一杯香純的溫戴爾紅茶,那就真的是白來了...」
至少我可以很神氣的說這句話,一點也不會覺得誇張和不好意思~

你一定會問:「那溫戴爾的料理呢?不也是用特別的玥藍草去做的嗎?」

「嘖嘖嘖...在怎麼好吃的料理,也比不上我爸爸媽媽研發出來的溫戴爾茶點」我這麼高傲的回答。

除了茶類,爸爸和媽媽也很愛喝咖啡。
不過那也是喝過進口的喵咖啡!才愛上咖啡的~
近期才開始著手研究咖啡豆的品種!可以說是茶和咖啡的狂熱份子。

身為他們的兒子,真不知道...這到底是好...還是不好呢?真是值得去思考...

某日的下午...

今天也是陽光普照的好天氣,村民們一樣過著快樂的生活。
喵農們忙於收割玥藍草,廚師們忙著給來到村子的旅行者上菜。
爸爸和媽媽也在店裡忙碌著...

看起來都跟平日一樣,我萬萬沒有想到...

這是一個惡夢的開始!

那天...我在店裡的廚房這麼吵著。

「爸爸...今日不是說好要全家一起出去野餐嗎?」我滿臉疑惑的拉著爸爸的手問。

爸爸的眉頭皺了一下,並且很困擾的說:「戴亞...這也是沒有辦法的事。」
「因為今日剛好村子來了貴賓。」
「村長昨天專程跑來,要我們今日正常營運...我跟你媽媽也不好意思拒絕呀!」

「所以說...今天的野餐取消了?」我很失望的看著爸爸。

「很抱歉...把拔沒能尊守約定,下次再...」爸爸很沮喪的說道。

「爸爸是大騙子...大笨蛋!」

還沒等爸爸說完,我已經難過的往廚房外跑去...
在跑出去的途中,撞到了媽媽,剛好一整個身子在媽媽的懷抱中...

「唉呀呀...戴亞,你怎麼了?」
「怎麼突然衝出來..還哭的這麼傷心?」
媽媽邊說,就蹲了下來,抱了抱我;另一手撫摸著我的頭,關心的問。

「媽......媽媽......你們明明...說...說好了...」
「今...今天...今天要去野餐的...可...可是...烏...阿...」
我哽咽的說的吞吞吐吐,最後還是難過的放聲大哭。

「唉呀呀...戴亞對不起喔!」
「乖乖...如果戴亞幫瑪麻一件事,就幫戴亞做好吃的蛋糕。」

「什...什麼事...」我稍為止住了淚水回道。

「店裡的藍莓剛好用光了!」
「你去村莊森林外頭,幫瑪麻採一籃回來。」
「瑪麻就做你最愛吃的巧克力蛋糕!」

「...真的嗎?」我垂著貓耳看著媽媽回道。

媽媽用她那溫暖的喵掌,輕輕的摸了我的頭說:「嗯~ 是真的...」
「要幫瑪麻嗎?」

「恩...」我擦一擦眼淚,高興的回答。

媽媽微笑了一下,摸了摸我的頭後就站了起來。

媽媽指著門口旁的籃子說:「籃子在門口旁邊」
「路上有一些史萊姆,雖然他們很溫馴,不過你還是要小心一點...別受傷了,知道嗎?」

媽媽很嚴肅的叮嚀著,就怕我會受傷發生危險...

「恩...知道了...那我這就去」

說完後,媽媽就繼續忙店裡的事。
而我...就拿著籃子往村莊的森林外走去...

一路上...我的心裡只有一個念頭,那就是快一點完成任務,這樣就有好吃的蛋糕可以吃。

「天氣真好~」
我一邊走,一邊伸懶腰,並大力吸了一口新鮮的空氣。
整座森林真是綠意盎然,小鳥在樹上高歌,蝴蝶也優雅的跳著舞。
我走的泥土道路邊,也開滿了許多漂亮的花,上頭還有蜜蜂在採花蜜。

「唉~好可惜喔!」
「難得今天是個好天氣,卻不能來野餐...」我有點沮喪的說道。
「嘛~這也沒辦法呀!爸爸媽媽他們也不願意看到村長失望的樣子...」我搖了搖頭說道。
「反正...以後還有機會,我要快點採完回去,媽媽就會很開心的~」我打起精神後說道。
「疑~!?到了...」

自己自言自語,邊說邊走,不知不覺已經到達了目的地。
在採集藍莓的時候,有兩三隻史萊姆,突然從草叢間跑了出來..

「阿!是史萊姆...」我有點嚇到的呆坐在草地上。

過沒多久,史萊姆早已經跑到我的腳邊。
一邊看著我,一邊在我的腳邊跳來跳去,起初覺得很可怕。

可是...過了一分鐘,就看到那些史萊姆,一直盯著我喵掌上的藍莓。

「你們肚子餓了吧?」說著說著,就拿了幾顆藍莓餵史萊姆。

「姆...姆...」好像是在說是,發出了可愛的聲音。

就這樣邊採邊和史萊姆玩,不知不覺的就快要黃昏了。

「糟...遭糕了! 我玩過頭了...」

我慌張的起身,拿起了籃子。

「史萊姆,今天玩的很開心...很高興能跟你們一起玩。」
「不過...我得走了,下次有緣在見了!」我揮了揮喵掌說道。

「姆...姆...」史萊姆也很高興的跳著。

說完我就快步的往村子的方向走去,回村子的路上,我心理很著急。

我很自責的邊走邊說:「媽媽...對不起!」
「戴亞太貪玩了...忘了時間,我又讓你擔心了,我這就回來了。」

說的眼淚都快要噴出來了...

過了十五分鐘後...我終於到了離村子外不遠的園野。
我抬頭看了一下天空,發現村莊方向有濃煙冒出。
我很緊張的用全力跑回村子,到了可以看到村子時,我整個傻眼的往後面退了幾步,腿軟的跌坐在地上...
剛採回來的藍莓,也灑的滿地都是...
眼前的景象...村子早已經陷入火海之中,在夕陽的照耀之下,顯的更紅...

我整個身子顫抖的說:「爸......爸......爸爸!!」

「媽....媽....媽媽!!」

眼中的眼淚早已經奪框而出,兩眼無神的呆坐在村子外,腦子一片空白...

--------------------------------我是分隔線------------------------------------

內容有改了一下

而且章節也變了

介紹的部份加強的非常多{:9_349:}
希望大家會喜歡

母親的衣服,很難敘述...

沒關係...請看圖↓