九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 情緒跟壓力..無法負荷(找解答方式

大家好  我是羽佳

最近遇到好多麻煩的事情

想請各位給羽佳一點點建議

問題如下
1.認識我的都知道,羽佳的個性非常溫和,不善於跟人爭執,都是讓得對方,但是我真的忍受不了......
我沒辦法接受同學大聲的職責說是我的錯,但往往最後都不是我的問題....有點嚴重打擊到我的信心
(我該怎麼跟那位同學溝通?且羽佳的角色又是組長....有點無奈....導致哭了....)

2.羽佳還想繼續念研究所,明年2月.3月就要考試了,壓力真的有點大,我也試過很多方法紓壓,但離時間更接近就緊張.....
(我想問問各位當大考面臨前,會做什麼樣的調適??或是紓解壓力的方法呢??)

期許自己可以完成夢想,好好努力加油

感謝各位看完~~~祝各位夢想成真!!!

評分

參與人數 2功勳 +3 收起 理由
判判 + 1 羽佳加油~~
默貓 + 2 運動紓壓很有效唷~

查看全部評分

LAG好久才回...不過還是跟您提一下吧

第一點往後還是會遭遇非常多,不管誰對誰錯
這中間有幾個問題點可以給你去思考一下
首先,你是個組長。你必須整合大部分的事情。
這個事件上,先冷靜思考,是否自己真的沒有錯?(這很重要,後面再談)
生氣的人,用力指責他人的人,他在情緒上失控了,但失控總有原因
不管是再怎麼微小的事情,你都可以去好好的想想,無論如何,這裏面一定有值得你"成長"的地方
就算是對方無理取鬧,練練EQ或現在就了解:"啊!還是有這樣的人阿。"將來再遇到,可以讓自己更加冷靜

再來,一個人在氣頭上,什麼都聽不進去
分析事情的邏輯,把整件事情整理好,發生的過程
為何會造成該同學如此激動需要到指責他人的不是
一方面在心中整理事件的始末,另一方面稍微忽略正在發...瘋?的人
心中整理的越清楚,自己立場站的越穩,你就越不會害怕
在不害怕的情況下,你就可以更加冷靜的去分析事件,跟同學討論問題點,甚至去反駁
另外在這之中還可以學習的就是,如何給對方台階下
適當的點出問題點,邏輯茅盾的地方交由對方去思考,而不是得理不饒人的追擊對方
大部分的狀況下,要對方當場認錯,很難。人都會不好意思。
其他的,就請您斟酌,人際的處理還是得靠經驗,一百個人就有一百種性格,沒辦法一一去說明
在下給您一點拙劣的大方向,不管是這次未決,還是下次再遇到,都能順利處理掉

至於考試的問題.......
在下向來都是過著嘻嘻哈哈一路當到畢業的日子,所以還是不要誤人子弟的好。
但過度使用腦力的狀況下,請消耗你的體力吧。會更有精神喔
人際關係我沒辦法但壓力一定要找到適合的放法才有用我是一段時間會去淡水一趟看看海
或在睡前播睡眠用bgm可以舒緩壓力古典音樂也不錯可以在You Tube 上找到我自己是很有用
妳可以試試看
羽佳跟我有一樣的個性困擾阿
與世無爭,以和為貴..但是常常到後來就讓別人騎到自己頭上了!

我覺得關於這點我也認為滿無解的
一旦真的爆發出來也會打破大家過去對你的那溫和形象
但是不說大家就把你越踩越低了

所以這真的需要點勇氣阿! 對方錯了愛面子不想認錯想要推卸錯誤!
如果真的不是自己的錯誤! 請一定要把事情翻明!
讓對方沒有推卸的空間,就算對方會不爽你不給他台階下也沒關係。
做錯事本來就該對自己的錯誤負責,把錯誤推給別人的人不會去警戒自己的錯誤,再犯的機會一定很大。
這樣是不會成長的。

替他人著想,不是不斷包容他人,不讓對方受傷;而是讓對方從錯誤中學習成長,這才是真正的朋友。

-----------------------------------------------------------------------
至於考研究所,現在時間已經那麼近了!只剩下兩個月。
說真的也不太有時間讓你放鬆了! 畢竟要K的東西K不完阿!
就如你所說的,為了自己的夢想,這兩三個月就先苦過去吧!

我建議的疏壓的方式是-和同學一起K書。
這樣不但可以讓自己的壓力降下來,而且對考試也有幫助。

有些地方或許自己一直想不通,但是和同學討論後或許就能點通。
互相教導,討論起來,一定會比自己默默的K書心情來的比較不會壓抑住。
這樣學習也會更有效率。

不過希望你不是找愛玩的同學一直K書,他們誘惑你玩樂你就無法專心在研究所考試了。
未來是自己的,自己掌握住吧!
研究所的考試要加油喔
羽佳你好啊~
其實如果不是自己的問題 不用太介意的
不過雖然這樣說 我自己也是不管有沒有錯 被責怪就會很傷心
你所說的那位同學 是不是個性太衝了呢
這樣大聲的罵沒有錯的人 一點羞恥心都沒有嗎  (###
也許 先讓那位同學冷靜些 在和其他組員一起和他溝通看看如何 ?
羽佳先振作起來吧 不要哭{:11_380:} !!

對於時間的壓迫 往往讓人崩潰啊  (((?!
要考的範圍唸到熟悉 最後給自己信心就沒有問題了
就像羽佳你的簽名那樣子{:11_374:} !!
所以一定能做到的{:8_340:}  喵窩的大家會一起替你加油 !!!

{:9_348:} 當我面臨像是對目前科系很重要的日語檢測之類的大型考試時
我會在稍微有空閒時間時 踏出家門去附近的公園散散心
挑在早晨或者黃昏{:8_334:}
抬頭看著青天白雲 或者是 橙色之空{:12_406:}
個人覺得非常有療癒的效果

也可以 帶著手機或者MP3
一邊聽著能放鬆心情的音樂一邊看著美麗的天空
真的是喵生一大享受  (?

最後再幫羽佳加加油 !!!
相信自己吧 一定可以的哦

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
晴焰 + 5