九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[原創] 給有夢想的喵

評分

參與人數 11功勳 +135 收起 理由
木子 + 11 謝謝你的分享~
祭JAPAN + 13
+ 15
阿克斯 + 15 感覺看到科上的老師XDDDD
shara瑋 + 15 勵志!

查看全部評分

回復 3# 祭JAPAN

多拉A夢和美少女戰士真的紅很久,感覺我們同一個年代這樣XD
完成一個遊戲真的不容易,覺得你很棒

如果議題自己不感興趣,那真的就是枯燥的學術論文(抱頭),
個人想法是,有實驗實作過程的比純發問卷有趣很多
本人的碩論就是網路行銷(企業訪談),當時還真的不曉得在幹嘛,一晃眼就畢業了
結果又一晃眼修完博士課程
念了這幾年真的是很有體會
沒想清楚的人最好不要念博班,碩士跑一遍研究就無力了,博士是無止盡的研究啊啊啊啊啊啊~~~~~(嘔吐)
想想如果沒有了畫圖,往後的人生都要在研究中渡過,那還真是白白浪費我媽生給我的繪圖能力了
工作壓力中,「做真正的自己」真的很重要,才有活著的感覺
本文章最後由 祭JAPAN 於 2014-6-27 09:28 編輯

有種輸了的感覺~~~(碩士生感想談)

回想起來,好家在自己喜歡畫畫、遊戲和奇想~~
碩士畢業的成果超有成就感的-創造出屬於自己團隊的專屬獨立遊戲
ww4.dnaxcat.net/viewthread.php?tid=13553
雖然說跟一開始預期的有些不太一樣、過程也是跌跌撞撞
但延畢把遊戲整個完成的過程與結果,令人十分滿意、不會後悔當初的選擇

如果少了這兩項興趣,大概出來的結果也是枯燥無味的純學術論文吧
(每次看外國文獻都看得累到爆的心得談)

不過也是到了大學後,才有較明確的選擇方向和侷限解禁
國高中時代在那種體制和心態控制之下,還是只能當個死讀書的普通生
畫圖雖然是讓人稱羨的才能,但只能是種雅興
很明顯的,隨著時間的練磨,這種侷限是壓抑不住自己喜歡畫畫和創作的熱情
叫人難以去無視自己的夢想,呼喚著自己去做「真正的自己」呢~~
大家有夢想的共勉之吧~~

是說哆啦A夢到現在這個年紀還是很常收看呢wwww
想當年國小都固定時段準時收看彈平和蘇洛~~~
陪老姐看美少女戰士,然後幻想自己是燕尾服蒙面俠XDDDDD
‘ARTIST都是被當廉價勞工在用’ ,這句話喵感同身受
藝術並不像其他行業那樣有實物能評價,所以都不被看好。

喵以前聽過一句話,當你把興趣變成你的職業的時候,那你天天都在玩樂,或許他不能讓你過得大富大貴,至少你在享受人生。
學畫畫並沒有早晚起步之分,只要你喜歡就好
你已經畫的很棒了哦,加油!{:9_347:}

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
GDYANG + 5 謝謝你的鼓勵:D

查看全部評分