九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 犬犬
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 有學過國樂的人請進!

關閉 [複製鏈接]
回復 10# 犬犬

喪禮上的國樂演奏跟嗩吶那些是不一樣的喔!!
國樂是國樂、北管是北管XD"不一樣的,
你應該沒有參加過在殯儀館內的告別典禮吧?
很多知名的禮儀公司請的國樂團都是表演很優雅、很莊嚴肅穆並且樂曲動聽舒適的演奏會喔!!
可以說是一場簡單而隆重的演奏會!!
用音樂安撫家屬,我覺得是很能撫慰人心的很具有意義演奏呢!!!
而你的同學,我覺得沒辦法,台灣本來就是不重視文化這一塊...
所以才會變成說大家都對音樂界不太熟識,尤其是國樂區塊~
甚至很多人都聽不下去呢@@!!

你別難過,因為能夠靜下心來欣賞音樂的人都是素質高、很有氣質水準的人!!
無法欣賞的人也不能認為是自己學錯樂器與否的問題,
而是因為他們見識的還不夠深、不夠廣,素質還不到那樣的層次,
所以就算聽了、也聽不懂。
甚或是有些人天生就是無法接觸藝術樂曲,因為他細胞裡就缺乏這一類的細胞,
可能因為他的父母也不喜歡這類音樂,所以打從胎教時期就沒接觸;
也可能因為天生就是個音痴XD"對音樂的感受力很弱。

不過,你可以堅持自我很棒!!
只要堅持下去,總有一天你一定會遇到越來越多跟你是同一個世界的朋友!!

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
若絃 + 4 看了就好想按讚啊!! 希望哪天有機會聽到月 ...

查看全部評分

本文章最後由 茗香 於 2012-8-25 23:21 編輯

回復 8# 犬犬

小伊說的沒錯~北管是北管~國樂是國樂啊啊啊啊
雖然說是喪禮,但是表演場都非常莊嚴隆重,甚至會請歌手配合演唱!!
看來是我的說法讓你誤會了>"<
真的很抱歉....

回復 12# ★月小伊★

小伊這麼有氣質,非常撫慰人心啊
真是個好女孩~可以帶回家嗎(被拖

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
★月小伊★ + 5 咦我撫慰人心嘛ww~可以拍打餵食但帶回家會 ...

查看全部評分

本文章最後由 犬犬 於 2012-8-25 23:55 編輯

回復 12# ★月小伊★
恩恩 我知道小伊說的
我那只是在舉例一般人對於國樂的第一印象
好像都存在那理 冏" 然後自己想自己笑
也不知道是怎麼一回事 讓人覺得有點不尊重
m~ 未來可能打算走繼續自修下去吧!
讓自己更有實力一點^^
謝謝小伊的意見和分享 給你一個讚!!XD

回復 13# 茗香
恩恩 我知道你們說的那些
但是我理想中的國樂
應該是要不管是什麼場合
讓別人聽到是舒服的 動聽的~
我會繼續努力的喔^^
謝謝茗香 也給你一個讚!XD

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
茗香 + 1 不管在哪裡都很優美的!安心吧~加油^^ ...

查看全部評分

安安這邊是比國樂更少見,學南管樂的華華~
會學到南管是因為國中的時候有這個社團,當初看到的時候覺得很有趣所以加入的
學了之後很喜歡,也在南管上面投入了不少時間
不過樂器是學校的,國中畢業之後,離開了社團就沒有機會再練了
有很想要再繼續練,所以也跟老師談過,可能等高中畢業之後會去加老師現在待的那個團吧...

回歸正題ww
我是覺得如果你真的喜歡的話,就放心去學吧
沒有必要去在意專不專科,或著是學了之後可以幹麻什麼的
國樂了解的人很少,但是那又怎麼樣?你覺得開心就好!
既然喜歡就不用在意太多,學就是了!

以上是我的觀點

嗯...
高中是讀音樂班的
(據說那間學校好像倒了 呵呵)

學國樂的同學 有不少人轉學.. ((別校進修
也有的休學 去對岸學1~2年再回來...
然候 西樂競爭好大
國樂就看學校了...

至於我的主修是更不常見的電子琴
發生家庭戰爭之後 就完全停擺了

登錄/註冊後可看大圖

拎杯當初比學校老師還強啊

登錄/註冊後可看大圖

主修都外學啊啊啊啊啊啊
本文章最後由 小ben 於 2012-8-27 03:01 編輯

我沒學國樂....不過聽說我們建功高中國樂團很出名喔~首席在我們班~(好像第一名?
我們學校的英文之夜白蛇傳完全是國樂團配的喔~
另外我家隔壁的哥哥會拉二胡~XDD(生活就圍繞在國樂中

我想姊姊是因為所在的地方正好不是國樂聚集的勝地吧,相信多方面搜尋一定能找到知音的~(喵

我個人玩爵士鼓和吉他6年了,BASS鋼琴小提琴也有碰過,拉丁鼓表演過一次,我玩樂器的目的,我想是我的價值觀吧,音樂是最能摸著人心的事物,對人的靈魂影響也很大,另外又可在開心或難過的時候彈上一曲,雖然我不太有機會接觸國樂,但我想那只是因為我不太有機會碰到那樂器,我的樂器有些是別人用完壞了我自己勉強著用的,有些是朋友多的,所以才都是流行樂器,在我看來無論完什麼樂器都有著他與眾不同吸引人的地方,至於繼續堅持練習的原因,我想應該是希望讓自己聽到自己彈出更能滿足自己,讓自己或朋友聽了真的會感動的音樂等級吧,有說不出的喜悅呢~
相信國樂也是一樣的喔~
沒學國樂+1
國中時曾是樂隊...吹的是西洋樂器中低音號(俗稱巴里東)
當初我是因為班上是樂隊班的關係才有機會踏入樂器的領域
當時學校的樂隊也曾去禮儀公司幫忙殯儀館的告別典禮助吹一次...不過我自己吹的真的是不怎麼樣

大學時看到很多旁邊的人彈吉他,吉他的音質和帥氣度真的對吸引異性滿有幫助的
有不少大學班對也是這樣產生的
不過到底是不是有心喜歡音樂這倒是問號

我是很喜歡欣賞音樂(偏交響樂),但是不喜歡自己去詮釋音樂。
因為我認為自己對於創作者當出的用心體會不夠,不夠格去唱去吹奏那些音樂。
廢話太多了...

小伊不愧是音樂人...真的說得太好了
不管是演唱會還是告別式...面對什麼場合用最貼切的音樂節奏讓聽者能夠最舒適
能夠以體會旁聽者的心去演奏音樂,這才是音樂的精隨!

雖然我只碰過西樂沒碰過國樂,不過音樂的本質是相同的。
我的建議跟其他喵差不多。
如果擁有一顆對音樂熱情的心,那麼就放手去做吧!
雖然不一定跟小伊一樣有機會真的加入樂團,至少也要圓了心中的夢。
追逐夢想,不要太在意外人對於夢想的偏見,因為別人不知道你想要的是什麼。

我也祝福犬犬能夠繼續堅持自己國樂的夢想!也希望更多這樣的人存在。
有夢相隨,希望更美。
不要讓自己的人生留下遺憾!

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
小ben + 2 熱血的蒲公喵~

查看全部評分

樂器的話  我是學法國號  也是屬於西洋樂器

不過  我相信  只要有熱情的話

不管是管樂國樂弦樂等

都會有自己的一片小天地~
(我有兩個朋友二胡超強!

加油!!!(我是高中前任樂團法國號首席 高3就退休~