九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 黑崎翔
打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] 喵夢成真~九藏喵窩的原創冒險旅程(成大演講活動)

等一下
我是不是看到了誰?
照片可以借我分享嗎?
本文章最後由 冷翼灵萱 於 2012-10-18 11:11 編輯

照片~
也辛苦黑崎了> <
演講過程中,喵眼角有瞄到你在場內忙著拍照...
最後大合照...其實少了提恩...

喵當天在成大迷路了XDD
還好有學生幫忙指路...
不然,喵可能就錯過了時間.....
在外面等藏時...就遇到黑崎...(不過喵完全不知道是誰@@)
看到抱枕的樣本...整個就是...超超超超~超好摸的~~
第一排正中央已經快是喵會員專屬位置了XDD
(原本是想讓藏更緊張的說...)((下秒被打XD
演講過程...就跳過吧XDD
總之,演講過程中...驚喜不斷,歡樂不斷(八卦也不斷)
想說結束後...應該會有很多女學生去圍著藏要拍照的...
結果...都是去問問題的...
(此時的我們...正在對著抱枕HSHS...)
反正~開心就好w
以下是戰利品圖(海報*2 地下街的糖果盒*1)
本文章最後由 黑崎翔 於 2012-10-18 17:01 編輯

回復 8# 蒲公喵

"台灣現在的公司大多在追求利益的同時似乎常常忽略了消費者的感受"

其實這句話我感觸也很深,
之前曾和一家廠商合作出產品,
但他們的產品定價高到讓我覺得有點不舒服,
詢問為何要訂這麼高,
他們說因為要往像潮T那樣建立一個「名牌」的方向走,
有時候訂高價格才會有種「好像這東西真的很好」的心理錯覺。

品牌、價格高低的想法也許各有各的不同,
只可惜我不是很能認同「名牌」一定要高價的理念,
合作了短短一陣子後我就淡出了。

所以那天坐在底下聽九藏提到關於價格的問題會覺得格外感動,
因為能做到這麼有人氣又能不為了多賺些利潤而哄抬價格,
真的是很珍貴的一種心意。

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
御風嵐 + 8

查看全部評分

回復  蒲公喵

"台灣現在的公司大多在追求利益的同時似乎常常忽略了消費者的感受"

其實這句話我感觸也很 ...
黑崎翔 發表於 2012-10-18 16:57

名牌跟高價是否畫上等號...感覺市場趨向越來越走向等號這點

我是很希望每家公司的商品都能創造出屬於自己的獨特性...這絕對是好事
除了讓自己的商品不被取代、增加自己商品的競爭性
也可以讓消費市場有更多的變化、讓消費者有更多的選擇

但是抬高價格就讓消費者的選擇被壓縮了...這對市場絕對不是好事情
雖然現在為了保護消費者以及市場公平針對有制定反托拉斯法
讓這種獨創性無法取代的商品不會無止境拉高價格
但是法律規範有限...不可能對於每種破壞市場機制的手法都能考量

像黑崎所說的商品一開始價位就訂很高...如果沒有可以比較價位的類似商品...當然反托拉斯法是無法適用...不過這絕對對市場有不良影響
很多公司也都是只專心於鑽法律漏洞...而沒辦法去考慮這層法律的實質意義...真是可惜了
都知道客制化商品功能...卻不能客制化商品價格

這點日本那邊的很多有口碑公司都做得不錯...不曉得為何台灣很少...
不過至少喵窩的商品有盡量做到客制化商品價格這點就不錯

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
雪幽 + 15

查看全部評分

藏大辛苦了{:8_334:}
土星也想聽藏大的演講{:8_343:}

話說藏大會去高中演講嗎?
之後還有類似的演講嗎?
小喵好想參加呀~~{:8_337:}
小喵自己
好像就是很沒有規劃的追求夢想
               沒有方向地橫衝直撞
經常感到迷網、徬徨
      遺忘自己做事的意義
      被外界動搖、傾移了目標
時常被自己絆倒
      被命運牽拖
      為自己找理由
      為失敗找藉口
      感嘆自己的不如意
黑崎翔對藏大演講的結論
算是點醒了我
「追逐夢想,
   要有冒險的勇氣,
   要有不怕困難的心態,
   要有善於計劃的思考。」
困境不是打不倒的牆
只是我以前沒有想通這道理。{:8_340:}
黑崎拍的照片超讚的啦!
我喜歡第一張...
恭喜演講滿場~
辛苦黑崎了~
希望我辦的講座有一天也能請到九藏...
我有來聽演講噢~~~
那天上課上到六點才下課
下課馬上衝過去
就已經大排長龍嚕~

有句印象很深刻的話:
朝著夢想前進,是一件幸福的事情,至少你不會失去靈魂,
但是沒有規劃好的向前,你會失去自我。

真的很多收穫
讓我也成為新加入的喵喵啦XDDD
這真的是個好地方

評分

參與人數 3功勳 +31 收起 理由
蒲公喵 + 5 這話說的好
九藏 + 18
黑崎翔 + 8 讚耶!謝謝喵布幫忙補充!

查看全部評分