九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

一路陪我長大的卡通-小叮噹(哆啦A夢)

小叮噹片頭曲(1973)

這是第一版小叮噹卡通的片頭曲,播映時間為1973年4月~9月,
當時的收視率並不好。
1979年4月開始播映的新版小叮噹卡通才是後來廣為人知的版本。

大杉久美子. ドラえもん テレビ主題歌大全集 (2009).

這一首應該是不用介紹了
都是大家耳熟能詳的

夏川りみ - ハグしちゃお

其實在最新版的主題歌上映之前
這首早在日本地區就已經出來當新主題曲了
只是台灣一直沒有撥出
戴亞我是聽到廣播說夏川里美這首是哆啦A夢主題曲
才去找的{:8_334:}

夢をかなえてドラえもん - mao カラオケ (為我實現夢想 中日文歌詞)

新版的哆啦A夢主題曲
歌詞真的寫的很棒
戴亞我非常的喜歡

夢をかなえてドラえもん マンドリンオーケストラ(デモ音源)

純音樂

評分

參與人數 1功勳 +11 收起 理由
蒲公喵 + 11 感謝分享阿

查看全部評分

多啦A夢真是非常有愛的動漫呢
已經影響了好幾代人了
記得以前買過電影版的“大雄的奶奶”的漫畫書結果看哭了
然後上網找,更是哭的一塌糊塗呢。
劇場版的劇情真是各種顛覆TV版的啊..
比如
蠟筆小新
TV版里給人的印象並不好
但是看了劇場版
你會顛覆對小新的印象~【跑題了= =
我可以說“還好我的童年不是喜羊羊”嗎

評分

參與人數 2功勳 +9 收起 理由
薇薇 + 3 小新的劇場版真的超好看w
戴亞蒙德 + 6 哆啦A夢的電影版 幾乎都很感人 大雄的感情 ...

查看全部評分

第一版的音樂還真的沒聽過

既然提到電影版(?
覺得比TV好很多
大概是裡面所提的意義比較有感觸吧

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
戴亞蒙德 + 4 嗯 真的 感情佔的比例很多-w-

查看全部評分

多啦A夢真的陪許多人度過童年www
希望十年 二十年後能聽到有人對喵窩說同樣的話
對我們這些2X歲的人來說(年齡自曝?)
哆啦a夢是兒時一定會看到的動畫
以前叫小叮噹...是因為著作權觀念還未被推崇
出版商自己引進後擅自命名而造成的
後來因為根據作者藤子不二雄的遺願所以正名哆啦a夢
其他重要角色如宜靜、阿福、技安也改成靜香、小夫和胖虎

但是也因為藤子不二雄過世後...哆拉a夢也漸漸冷掉了
他的弟子做出來的哆拉A夢的故事就沒有像本人這麼好了
真是可惜阿!

華視不知道播了幾年又重播了多少次
八大綜合台也有播
ドラえもんのうた這首真的聽到爛了

哆拉a夢的動畫的公式劇情也是大家眾所皆知
胖虎欺負大雄...大雄就去找萬能的哆拉a夢要他幫忙
然後哆拉a夢就會從百寶袋拿出神奇的道具
從百寶袋拿出神奇道具的形象也影響了不少後來的動畫
最近看的學園救援團Switch拿出特別的東西時也特別模仿了哆拉a夢竟然把手變成圓的..剖有笑果
另外時光機和任意門這些常被使用的道具也對於未來的動畫有所影響力

台灣對於哆啦A夢的流行甚至還讓小人國有了小叮噹科學主題樂園

另外我記得沒錯最近香港才剛結束了哆啦A夢100年前生日活動

而關於電影版...哆啦a夢也是一年一部電影
時光機和任意門真的是個好用的設定
讓故事可以在任何時間、任何地點展開
之前台灣一些哆拉A夢的支持者還有因為哆拉a夢的電影版漫畫而跟代理商青文吵了起來
最後青文妥協才慣例在快樂快樂月刊每年都連載哆拉a夢的電影版漫畫
電影版的故事真的是做得不錯...所以電影才能一直延續下去..而且支持者才會那麼多
根據手中的資料...哆拉a夢的電影版已經達到33部(這是算到2013年的...明年的)
是所有動畫之最阿!

而且對於這麼長的動畫...網路上也是謠傳的各種結局...不過這聽聽就好

這部動畫創下的歷史傑作已經是無可取代的了...而且這段歷史還在繼續走下去

不過最後要說我的童年...主要還是PM為主體構成的

評分

參與人數 2功勳 +9 收起 理由
喵小摊摊主 + 5 上次在視頻站看到的同人漫畫想像結局真的是 ...
戴亞蒙德 + 4 對呀 哆啦啦已經造成了極大的影響力 ...

查看全部評分