九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[設計] 洛奇的個人網站櫻桃喵版製作開始

登錄/註冊後可看大圖

原本早在設定更新時,就應該這麽做了,當時的打算就是再弄一個新的CSS從而符合櫻桃喵洛奇的新風格,可是。。。因爲各種原因,修補變成了重寫。
最開始的打算是用Next.js重寫,但是因爲技術有限,最終停止了。
後來在學校學到了AJAX,可以用來與別的不同語言類型的文件進行互動,而且這也包括JSON,在Github Pages與Gitee Pages無法存放後端代碼的情況下,利用AJAX與JSON互動可以實現多數我希望用Next.js解決的難題,有了它我就可以模擬數據的加載和搜索,以及更强的基於JS的語言切換了,後續想要加入新的數據,或者重寫網站的特定部分也會更加容易。
在掌握了相比從前更好的技術的情況下,現在已經終於確認好了網站要重新做成什麽樣子,現在可以讓大家看看即將完成的首頁(目前僅桌面端,後續會有移動端適配)w

評分

參與人數 8功勳 +97 收起 理由
凱文夜市 + 5
卡布奇諾 + 15
五一 + 12
汤圆爱好陈皮茶 + 15
糖忻 + 10

查看全部評分

期待你的新網站洛奇!
分享一下關於後端代碼我推薦使用 Vercel ,它是一個可以部署後端代碼的網站服務,而且基本是免費的喔!
可綠CocoaCaa 發表於 2024-4-11 22:55
期待你的新網站洛奇!
分享一下關於後端代碼我推薦使用 Vercel ,它是一個可以部署後端代碼的網站 ...

謝謝可綠wwwww
我會試試看Vercel的~
不過據説Vercel在大陸的穩定性不是很好,如果確實如此的話,我可能會針對不同的源分別采用BMOB和Vercel

這一天櫻桃洛奇終於搶走原版洛奇的網站了!

只不過這種顏色差異太小的情況下
比較難閱讀呢OAOa

---『夢想守護隊隊長』夢喵

回復 @洛奇/Rocky :
感覺主體LOGO維持現狀沒問題(?

我的意思是左側的文字LOGO
自動適應框架 手機端可能變成在正中間?
那個畢竟它足夠大,所以才會在想可能不用刻意白邊換黑邊

至於原本的藍色拿來做邊 不知道效果怎樣

這回會按照當時做設定介紹圖時你的建議,做一個能把白邊改成黑邊的高對比度模式w  發表於 2024-4-12 08:20
夢喵 發表於 2024-4-12 07:15
這一天櫻桃洛奇終於搶走原版洛奇的網站了!

只不過這種顏色差異太小的情況下

我把這個截圖發到了另外一個Discord群組展示,結果得到了大量關於這對比度極低的文字的反映,包括但不限於“在小屏設備裡難以看清”,“看著眼睛疼”,“為了美觀犧牲可讀性”等
。。。算了,為了確保每一位喵喵都能看清,可能無論哪個模式都要大整改惹