九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 故宮南院越南文物展

我又開始我的新旅行拉
這一次聽說故宮南院有越南文物展
就決定訂車票
下去南部悠閒過兩天

評分

參與人數 7功勳 +118 收起 理由
蒲公喵 + 20 受益匪淺
伊帆 + 15
洛伊喵 + 30
暮璃.羽 + 10
小獅子 + 15

查看全部評分

竟然是去嘉義的南故宮,不是去台南的奇美博物館

在回應前先幫故宮的同業奇美博物館獻上祝福
奇美博物館的前館長也是奇美創辦者廖錦祥先生在前天辭世-新聞

登錄/註冊後可看大圖

享壽85歲
他是台灣目前的私人踏足臺灣博物館事業的佼佼者,幫助南部人孕育出文化美學素養建造的幸福博物館,讓南部和北部的文化差距得以縮小。

回到沙拉的南故宮旅遊
那個明朝瓷器也保留的太好,那個光澤...不太像是那時代的,懷疑是經過文物修復之手處理過(也許是我的小妹做的,她就在南故宮做這事)

景泰藍的瓷器看起來就多樣化很多,加進了很多不同的元素,這時期的瓷器變化就豐富很多,感覺到了文化的不同。

越南的茶壺瓷器,竟然是沒把手的,這樣泡熱茶不怕被燙傷嗎? 還是他們都喝冷茶?
他們的茶壺壺口也特別高,為什麼會有這種特別的形狀產生,這個可能需要請教沙拉了!

猜謎的部分就交給大家了!(畢竟要沙拉寄過來會有點麻煩,交給北部喵喵吧!)

看沙拉這篇真的能學到很多文化知識
蒲公喵 發表於 2022-9-27 11:53
竟然是去嘉義的南故宮,不是去台南的奇美博物館

在回應前先幫故宮的同業奇美博物館獻上祝福

雖然我當時有看到名字但我還是回家查一下
那個瓷器叫軍持
來自梵語
原來自印度的日用品
後來賦予宗教意義並隨著佛教傳入東南亞以及東亞
造型獨特

也謝謝你的觀看啦~
有機會多多分享心得給你們

另外如果再沒喵回我就直接在加分的喵喵抽三個送(
到時你也就直接有一份了XD

不用擔心 加分的超過4個了  發表於 2022-9-28 22:10
沙拉殺去南故宮真的滿猛的
這邊一直很想去,但是找不到機會去
聽大家都說南故宮很大,真的很想親眼看看呢

至於題目的部分太難了,整個答不出來XDDD
饕餮喵 發表於 2022-10-1 11:52
南故宮真的蠻大的
他外面的路也很大
上次我騎車過去

沒錯
就是越南河內
看來也是喜歡博物館的喵呢~
恭喜的到明信片!