九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我們學校的兔兔

嗨嘍,大家好呀,我天翔短暫的回來額
來說一說我最近發生的一件生活趣事吧
我們學校為了鍛煉我們勞動能力,似乎是把我們學校農場的兔兔搬來了我們宿舍樓這邊的庭院,並開始招我們學生來進行養殖,作為對可愛動物完全沒有抵抗力的我自然也加入到了這個養殖行列中去,可是令我驚訝的是,我們這個任務發表了一段時間,包括我在內居然只有三個人參加了。哎,沒多少人喜歡兔兔嗎?

評分

參與人數 5功勳 +75 收起 理由
玉子到处跑 + 15
不详至上 + 5
shara瑋 + 15 可愛~
蒲公喵 + 20
洛奇/Rocky + 20

查看全部評分

他們說的沒錯
兔子不能吃水分太多的食物,兔子很容易拉肚子死掉

餵乾飼料比較實際,不過希望他也有機會出來奔翉比較不會憂鬱

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
天翔 + 15

查看全部評分

蒲公喵 發表於 2024-4-18 13:14
他們說的沒錯
兔子不能吃水分太多的食物,兔子很容易拉肚子死掉

讓他們到處跑跑可能性不大
庭院裡周圍沒有圍欄措施(怕跑丟了)
最近又在下雨,草地濕濕的,怕他們誤食了帶露珠的草
等天晴地干的時候我看看能不能帶他們出來跑跑。
兔子很可愛
很多人都會飼養兔子
但他需要注意的地方蠻多的
很多人以為兔子吃胡蘿蔔
就給他吃胡蘿蔔(
其實應該要給他們吃牧草
不過因為被動畫或其他資訊誤導
所以養兔子真的還是要做一下功課XD

兔子真的蠻可愛的~

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
天翔 + 15

查看全部評分

shara瑋 發表於 2024-4-19 12:13
兔子很可愛
很多人都會飼養兔子
但他需要注意的地方蠻多的

謝謝,我知道些養兔的技巧,因為我之前養過一次白白嫩嫩的肉兔 ,也知道兔子一般都要吃提莫西牧草 ,但是我們這隻家養的肉兔,似乎並不像寵物兔那樣 ,我們家裡人一般都給這隻兔兔大蔬大菜配上飼料,時間一長,他也沒問題(而且也養的白白胖胖的,有一次我堂妹來我家玩,因為她家裡養了貓,看到我家的隻兔子都驚呼了一句,比她家的貓還養的大 )。 之前我們學校搞過一次培訓,要教我們怎麼養兔子? 但是那培訓的時間定在了我上課的時間,於是就被我上課的時間給衝了。 況且我們這次學校養的兔子應該也是肉兔(畢竟之後是要獻身於科學的實驗材料,先默哀一下),可能來講肉兔,它的這個各方面的身體素質要比寵物兔好吧。