九藏喵窩V5

 找回密碼
 成為喵居民
搜索
查看: 90|回覆: 0

[喵窩] 【喵】啟程前夕•王國內外見聞

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Kerbal123 於 2024-6-10 15:10 編輯

  那個小的像核桃一樣的太陽,從地平線下落下了。空蕩的夜空中稀疏的掛著幾顆恆星。服務倉上暗淡的燈光在黑暗的林地中閃爍著。
    林中傳出陣陣的腳步聲。那是因為天外來客到訪的消息不幸的傳給了某些野狗,於是他們準備在物品的主人回來之前把這些東西吃幹抹凈,好給自己換幾個臭錢和領導的賞識。胡桀盤旋著從空中降落下來,見到周邊一片狼藉,正疑惑發生了什麽…
    一根大棒從背後揮來,胡桀猝不及防的挨了一下,由於剛剛恢復身體虛弱,被一棍敲暈。正當野狗樂呵呵的打算把這個外星人綁回營的時候,剛被打昏了幾秒鍾的胡桀像詐屍一樣站了起來,眼睛空洞的瞪著。他像野獸樣撲向比自己高出半頭的大塊頭,先用自己手肘砸在了對方頭頂,緊接著又踹了一腳,流水的一通暴打對手便昏過去了。 Image_1718002885233.jpg
畢安 繪
    胡桀眼睛裏反射出不祥的紅光,另外一個野狗被這恐怖的詐屍場面嚇到了,向他求饒:“東西還你,先生,先生…”,掐掉了燈,希望能夠借黑暗遁去,可惜這樣做只能讓他失去對危險的意識。沒走幾步胡桀就循著他放出的熱量從背後絞住了他…那可怕的力量絕不是喵能爆發的!
    胡桀從昏迷中醒來,發現自己正在用力擒著對方,慌忙松開了手。“饒命啊…大人…” 那個快喘不上氣的野狗正在求饒。胡桀打量了一下周邊,想必是中了他們的埋伏。好在自己脊髓和軀幹的神經元救了他一命。無論如何,這次意外算是圓滿解決了。胡桀搶回了自己的電臺,轟走了兩個野狗,小心的擦去了上面的污漬和接口上面的土渣渣,然後接上了蓄電池。轉動旋鈕,他一點點的搜索著坎濱強勁的無線電信號傳播到此處剩下的餘波。 正當他聽見已經被裂隙所扭曲的信號,暗自慶幸電臺工作正常時,胡桀突然瞥見邊上的灌木叢中一抹熱輻射的源頭正在靠近,接著便聽見有人行走的聲音。“糟了,不會又要被偷襲了吧…”胡桀地上抓起一捧土灑向了黑暗。
    九藏為了見到前幾天墜落的天外來客,正蹲守在這邊。他遠遠的見到他乘了滑翔傘來便特此前來迎接,卻沒有料到迎接他的是一捧泥土。“’天外來客’,有話好好說,別動武啊啊啊…”“什麼人?”“我是國王九藏,那邊王國的國王…”從黑暗中走出一只同樣黑的喵,脖子上系著一個破的像他20年來從未換過的滑翔降落傘的圍巾。
    “國王?”胡桀驚了:自己只是個航天局的打工人,竟然還配得上領導人專程接送?“走,城裏大家都想見你呢!”九藏拉著胡桀的爪,示意他趕快離開這片是非之地。“等等,這個電源線,還有那個,高阻耳機,30膽,放這裏…”胡桀手忙腳亂的收拾著電臺。
    繞了約莫一刻鐘,二喵終於走出了這片森林。平原上矗立著一座伊甸星風格的城池,燈火通明,遠遠的就聽見城門後面的騷動。“這就是你的國家?”胡桀看著遠處那座顯得古老的城市,想起自己之前在伊甸星出差的所見所聞了。低矮的磚—石—木建築中,只有中間有一座高一號的,想必就是宮廷吧——和坎濱的遠古皇宮相比小了不止半點。這樣廣闊的天地間尚未孕育出一個十分發達的文明,令胡桀感到一絲悲哀。或許是他來的太早了吧。
    “開——門!!!”城門被幾個衛兵,也都是貓的,打開了。九藏拉著胡桀跑進了城門。喵頭攢動,在他眼前的是幾乎整座城裏的居民。喵民異論紛紛,全都盯著這個綠色的家夥。緊接著,是他們齊聲的呼喊:
“歡迎坎濱使者胡桀訪問喵王國!”
    鮮花和彩帶撒下,表示著這個王國對他的最高歡迎禮節。歡迎的儀式結束,接下來便是全城喵洶湧澎湃的熱情:一大群喵都圍了上來,問他各種各樣的問題。“天外面有什麽?” “你的家鄉有多發達呢?” “聽說你們那邊人人金剛不壞之身?騰雲駕霧?”“是不是你們那邊滿地是黃金,鑽石和零食啊!”“你們那邊是不是有很多礦啊?不然怎麽挖出來又輕巧又堅硬的金屬呢?” “聽說坎濱人人腦子裏都裝著一本百科全書?”“胡桀哥哥,能給我簽個字嗎?”
   形形色色的喵全都在胡桀的視野裏。他無論如何也沒有預料過這像童話書裏的景象竟然會在這裏出現。胡桀怔怔地站在那裏,過了半分鍾才反應過來:我這是成了大紅人了!成堆的不著邊際的問題搞得他受寵若驚。胡桀大聲朝喵群喊:“首先,我不是使者,我只是在航天任務中發生事故的航天員而已啊!這些問題,到時候有時間再慢慢回答,好嗎,同志們!現在我有急事,得先和坎濱報平安,失陪了!”九藏下場幫他解圍了:“各位喵,我們的賓客最近幾天過的都不太平,剛剛才經歷了一次野狗的偷襲,今天晚上先讓他歇一歇吧。”
    喵群終於慢慢的散開了。胡桀大口喘著氣,坐在了地上。胡桀向來不喜歡被這樣被圍擋的水泄不通的感覺。
“你們這民風都這麽開放的嗎?這陣仗,以前皇帝都用不上,我一個普通人更是無福消受的…待會兒再圍久點俺就要憋死嘞!還有那群毛賊,真是……我們先走吧,我以前那些事,去了舒服的地方再跟你娓娓道來。先是摔個半死,又是遭了賊,現在還要被圍著一通問,我現在是沒什麽精力了。”胡桀叨叨叨的抱怨一大堆。早知道就不去手動分離那個倉段了!

評分

參與人數 6功勳 +75 收起 理由
暮璃.羽 + 15
蒲公喵 + 13
fw舞萌吃 + 2
大青Cyance + 15
汤圆爱好陈皮茶 + 15

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為喵居民

本版積分規則

手機版聊天室|野狗籠|改名申請|排行榜|DNAXCAT

GMT+8, 2024-6-17 21:08 , Processed in 0.168232 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表