九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 學吉他

出了點意外 還沒編輯完直接發布了

國小的時候,班上同學有學吉他
當時的印象就是,吉他又大又重,弦還很硬(畢竟是金屬線),不好按

幾年前,烏龜的阿公買了一隻吉他
他會一點指彈,雖然有些音不是很乾淨,不過也能彈出一些老歌的旋律
甚至還會國中的校歌 超強(

後來因為占空間的關係,家人把吉他收起來
我以為我大概不會再碰到吉他了——顯然這是個flag

上高中後,烏龜參加社團
而社團會有活動,要升上高二的烏龜也是幫忙辦活動的一員
某些活動有個「教歌」交割的環節

教歌的形式,是有帶唱一人跟兩個負責伴奏的吉他人
而這屆的吉他人人選不夠,7/1開會的時候,執秘(活動負責人)就問說:「欸還有沒有人要當吉他人,沒經驗沒關係」

「哦,那好啊」,我這麼想

其實,現在看也沒辦法說清動機是什麼
有可能只是覺得自己沒做什麼事,用來彌補自責感的

總之,烏龜大概要在6個禮拜內,從0經驗到能夠彈各個曲子刷弦伴奏
目前已經過了一周了
阿然後是自學
基本上就是yt找影片google找文章然後跟著做,就這樣

剛開始的幾天,我在思考我的手是不是不適合彈吉他,因為連一個和弦都按不好
「沒,是我想多了,只是剛練不熟而已」
再過了幾天的爬格子(基礎訓練)之後,我能感受到進步的過程,雖然比較難按的和弦依舊沒辦法
不過簡單的和弦,已經沒有雜音了 (如果沒按好或是手指碰到其他弦就會有雜音)

我發現我對吉他的印象,還有剛開始的挫折(?,影響了我對吉他的想法跟學習意願
但社團都說要當吉他人了,只好繼續下去
而我的手也幫我推翻了腦袋原本的觀念

「對某些事踏出第一步時,最大的困難往往是自己」
好像有句話是這麼說的

至於之後吉他學的怎麼樣
就在等等吧
不知道社團活動過後,有沒有機會彈唱呢
如果有就來發文吧(超大flag)

評分

參與人數 4功勳 +44 收起 理由
憨天喵owo + 15
shara瑋 + 15 鼓勵~
蒲公喵 + 8 自彈自唱版秀一曲
賽車喵 + 6

查看全部評分

居然按到CTRL+enter
只好等你啦

---夢喵
我想說
吉他弦都是鋼鐵材質
感覺彈起來應該很困難
等烏龜大大學會
可以教我嗎(?

1.拿到一隻吉他 2.爬格子十個小時 3.學會吉他(?  發表於 2024-7-10 13:35
有吉他,那未來烏龜可以在自彈自唱版秀一波了

烏龜就不怕沒東西可以發文了,一舉兩得阿!